Латвийский волейбол распрощался с надеждами на чемпионат Европы

© Pixabay / TaniaVdBВолейбольный мяч
Волейбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
После поражения от Эстонии даже победа над Израилем не поможет команде Латвии по волейболу пробиться на чемпионат Европы

РИГА, 7 янв — Sputnik. Мужская сборная Латвии по волейболу потерпела третье поражение в квалификации чемпионата Европы-2019, проиграв в трех сетах команде Эстонии.

Это была практически последняя надежда латвийской сборной еще побиться за путевку на ЧЕ-2019. Но для этого надо было одолеть вечно неудобных соседей с севера.

В августе прошлого года, когда квалификация только начиналась, латвийские волейболисты уступили на своей площадке эстонцам – 1:3. Теперь игра прошла в Таллине, и эстонцы не позволили латышам усомниться в своем превосходстве, уверенно одержав победу в трех сетах – 3:0 (25:20, 25:11, 25:21).

​У проигравших больше всего очков (15) принес Рейнис Пекманис. Но стоит заметить, что у латвийской команды имелись явные проблемы с составом: накануне игры по причине болезни из строя выбыли Томс Ванагс и Эдгарс Шиманскис.

К слову, сборную Латвии тренирует эстонский специалист Аво Кеела. Под его руководством команда потерпела уже третье поражение в отборе (в пассиве значится также поражение от Израиля – 0:3). 9 января Латвия примет Израиль на своей площадке и попытается хотя бы не остаться последней в группе, но даже победа в трех сетах не позволит команде Кеелы пробиться в следующий раунд отбора, куда выходят пять лучших сборных, занявших вторые места в семи отборочных группах.

​Положение в отборочной группе В ЧЕ-2019:

1. Эстония 4-0 12:2

2. Израиль 1-2 4:6

3. Латвия 0-3 1:9

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала