Латвийский экипаж снова в призерах на этапе Кубка мира

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОскар Киберманис и Матис Микнис (Латвия) во время соревнований двоек по бобслею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
Оскар Киберманис и Матис Микнис (Латвия) во время соревнований двоек по бобслею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане - Sputnik Латвия
Подписаться на
Бобслеисты Оскарс Киберманис и Матис Микнис после субботних заездов откатились на третью строчку

РИГА, 6 янв — Sputnik. В немецком Альтенберге продолжается третий этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В субботу, 5 января, состоялись заезды в экипажах-двойках.

Третий этап подряд победу праздновал немецкий пилот Франческо Фридрих, который в паре с разгоняющим Торстеном Маргисом вырвал победу во второй попытке и оттеснил лидировавших до этого канадцев Джастина Крипса и Камерона Стоунса. На третью строчку соответственно откатились латвийcкие бобслеисты Оскарс Киберманис и Матис Микнис.

Олимпиада 2014. Бобслей. Мужчины. Четверки. Первый день - Sputnik Латвия
Экипаж Киберманиса так и не пробился сквозь немецкий заслон

Второй латвийский экипаж в составе Ральфса Берзиньша и Дависа Сприньгиса замкнул десятку сильнейших. Неудача постигла двукратного чемпиона мира Йоханнеса Лохнера, который на домашней трассе допустил грубую ошибку во время прохождения 12 виража и перевернулся.

Оскарс Киберманис на предыдущих двух этапах финишировал вторым, а теперь снова попал в призеры и в общем зачете Кубка мира с 620 очками уступает только Франческо Фридриху (675). Берзиньш (480) занимает пока шестую позицию.

Кубок мира-2018/19. 3-й этап. Альтенберг (5 января). Бобслей. Мужчины-двойки.

1. Франческо Фридрих / Торстен Маргис (Германия) – 1.52,19.

2. Джастин Крипс / Камерон Стоунс (Канада) – 1.52,56.

3. Оскарс Киберманис / Матис Микнис (Латвия) – 1.52,67…

6. Ральфс Берзиньш / Давис Сприньгис (Латвия) – 1.53,43…

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала