Илья Чех: киборгизации не избежать, и она может разделить человечество

Подписаться на
Киборгизация - один из неизбежных вариантов развития медицины, но необходимо обсуждать связанные с ней этические вопросы, уверен генеральный директор компании "Моторика" Илья Чех
Чех о развитии медицины в будущем

В будущем болезни будут лечить и с помощью новых лекарств, и с помощью пересадки искусственно выращенных органов. Но еще один закономерный путь развития медицины в ближайшем будущем - это замена уже на кибернетические органы и конечности, рассказал радио Sputnik Илья Чех, директор компании "Моторика", производящей детские протезы с использованием инновационных технологий.

"На мой взгляд, это не страшнее, чем использовать выращенные органы. По сути это то же самое, просто мы получаем другой, более функциональный орган", - считает Илья Чех.

Конечно, есть и риски.

"Если к этому подойти неправильно, то это может привести к очень серьезным последствиям вплоть до сегрегации человечества на обычных и аугментированных - людей с расширенными возможностями", - предупреждает эксперт.

Однако он уверен, что искусственно тормозить развитие технологий бессмысленно, лучше заранее обсудить вектор их развития.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала