Сазонова: приватность в интернете - это лукавство

Подписаться на
Пользователи интернета должны четко отдавать себе отчет в том, какой контент они потребляют и какой контент о себе публикуют

РИГА, 5 янв — Sputnik. После каждого террористического акта начинаются разговоры о том, что государство должно тщательнее следить за публикуемой в интернете информацией и защищать данные пользователей.

В интервью радио Sputnik доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Кира Сазонова отметила, что пользователи должны самостоятельно следить за личной информацией, которую они публикуют в сети.

Сазонова: приватность в интернете - это лукавство

"Дело в том, что все, что попадает в Сеть, потенциально становится информацией открытой, потому что существует хакерство, существует утечка данных, существуют какие-то непредумышленные технические утечки. Все, что попадает в Сеть, нужно четко понимать, потенциально может стать достоянием общественности. Тут как раз нужно работать с пользователем, как мне кажется, потому что они должны четко отдавать себе отчет в том, какой контент они потребляют и какой контент они публикуют о себе любимых соответственно в интернете, не надеяться на то, что государство будет сокращать сферу приватности либо, наоборот, ее всячески защищать. Люди должны регулировать степень открытости в интернете", — заявила эксперт.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала