Страны Балтии, Беларусь, Украина и Польша могут создать свою хоккейную лигу

© Pixabay / StrategicWebDesign_NetХоккейные шайбы, архивное фото
Хоккейные шайбы, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Возрождение Восточноевропейской хоккейной лиги возможно, сообщает белорусская Федерация хоккея

РИГА, 5 янв – Sputnik. Сегодня страны Балтии, Беларусь, Польша и Украина обсудят создание единой хоккейной лиги, сообщает Sputnik Беларусь.

"В субботу 5 января будет проработана другая инициатива – возможность создания объединенной профессиональной хоккейной лиги Балто-Черноморского региона", – сообщили в пресс-службе белорусской Федерации хоккея.

Что ХК Динамо (Минск) знает о рижских одноклубниках и Латвии - Sputnik Латвия
Видео
Что хоккеисты минского "Динамо" сказали о Латвии: откровенное видео

Для обсуждения инициативы в столице Беларуси Минске соберутся функционеры федерации, а также представители Латвии, Польши, Украины, Эстонии и Литвы, которые в настоящее время находятся в республике в качестве гостей XV Рождественского международного турнира среди любителей хоккея.

До 2004 года подобные соревнования существовали – это была Восточноевропейская хоккейная лига (ВЕХЛ), но затем в силу разных причин ее игры перестали проводиться.

"Идея полноценного возрождения в том или ином виде международной лиги жива и периодически озвучивалась в последние годы в разных странах", – констатировали в ФХБ.

По данным федерации, стороны обсудят возможность "пересоздания" ВЕХЛ, а также проблемы, которые при этом могут возникнуть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала