Ночные хулиганы: в Старой Риге оштрафованы "сноубордисты" из Германии и Испании

© Sputnik / Sergey MelkonovТуристы у памятника Бременским музыкантам в Старой Риге
Туристы у памятника Бременским музыкантам в Старой Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Гости столицы Латвии решили использовать временный дорожный знак "объезд препятствия" как сноуборд и в итоге были оштрафованы

РИГА, 4 янв — Sputnik. По данным полиции самоуправления Риги, хулиганский поступок был зафиксирован камерами видеонаблюдения около двух часов ночи 3 ноября на улице Скарню.

Компания из шести человек обратила внимание на временный дорожный знак "объезд препятствия" и, видимо, решила найти ему более полезное применение.

Один из парней ловко схватил дорожный знак, установленный на обочине дороги, засунул его сначала к себе подмышку, а затем кинул на снег и попытался проехать на нем, как на сноуборде. В это время его товарищ разбирался с отвалившимся бетонным основанием дорожного знака - кидал его на брусчатку, а затем прыгал на нем.

После чего интерес к сломанному дорожному знаку у товарищей пропал и они продолжили свой путь. Однако на место ЧП уже выехали сотрудники полиции, которые остановили веселую компанию "сноубордистов" уже через пару минут.

Стражи порядка установили, что хулиганами, сломавшими дорожный знак, являлись гражданин Германии и гражданин Испании. Оба признали свою вину и даже вызвались вернуть знак на свое место, что работники полиции позволили им сделать.

Но за свое ночное похождение туристам все-таки пришлось заплатить: полиция составила на них административный протокол за мелкое хулиганство и наложила штраф в размере 70 евро каждому.

Правда, стражи порядка учли раскаяние и ликвидацию последствий хулиганского поступка, поэтому размер штрафа был снижен до 35 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала