Печальные итоги: в Латвии новогодние выходные прошли не лучшим образом

© Sputnik / Sergey MelkonovМашина "скорой помощи" рядом с пострадавшим от пожара домом в рижском микрорайоне Плявниеки
Машина скорой помощи рядом с пострадавшим от пожара домом в рижском микрорайоне Плявниеки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
От радости до печали: новогодние выходные в Латвии стали самыми трагическими за последние годы

РИГА, 2 янв — Sputnik. По информации Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), за минувшие сутки в Латвии зарегистрировано 11 пожаров, сообщает Mixnews.lv.

За первые сутки нового 2019 года в пожарах погибли два человека, а пострадали - пять.

В частности, во вторник, 1 января, около четырех часов дня пожарные получили вызов в Талсинский край, где сгорела хозяйственная постройка. На месте пожарища были обнаружены человеческие останки.

Ранее сообщалось о пожаре в квартире пятиэтажного дома в рижском микрорайоне Плявниеки. Трагедия произошла в новогоднюю ночь. Пожарные тушили квартиру более трех часов.

Последствия пожара в новогоднюю ночь в рижском микрорайоне Плявниеки - Sputnik Латвия
Такое тоже возможно: стала известна причина пожара в Плявниеки

В результате пожара шестеро человек пострадали, а один - 75-летний мужчина - погиб. Состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое, одного - средней тяжести.

Представитель ГПСС Инта Палкавниеце отметила, что эти новогодние выходные были одними из самых трагическими за последние три года: за четыре дня в пожарах погибли четыре человека.

Причиной большинства пожаров в праздники стало неосторожное обращение с огнем. Возгорание в квартире в в рижском микрорайоне Плявниеки возникло из-за маленькой чайной свечки, которая была оставлена хозяевами без присмотра на 15 минут.

Как ранее писал Sputnik Латвия, многие дома и квартиры в Латвии отапливаются при помощи печей. Но, к сожалению, люди не всегда соблюдают правила пожарной безопасности. И из-за нечищеных дымоходов и поврежденных или неправильно эксплуатирующихся средств для отопления очень часто возникают возгорания.

В ГПСС отмечали, что ежегодно из-за нечищеных дымоходов в пожарах погибают люди. И цифры статистики постоянно растут.

Пожарные советуют латвийцам устанавливать детекторы дыма и в квартирах, и в домах. Тем более, что в 2020 году вступят в силу новые нормы, которые обяжут устанавливать подобное оборудование.

Лента новостей
0