Мечты сбываются: благотворительный домик Laima помог 1 500 детям

© Orkla Confectionery & Snacks Latvija / Jana KlavinskaБлаготворительный домик Laima
Благотворительный домик Laima - Sputnik Латвия
Посетителям благотворительного домика Laima удалось исполнить новогодние мечты детей из малообеспеченных семей одиннадцати краев Латвии

РИГА, 29 дек — Sputnik. В ходе рождественской благотворительной акции, которая завершилась 23 декабря, удалось порадовать подарками 1 500 детей из малообеспеченных семей.

Напомним, что это традиционное новогоднее мероприятие проводится вот уже седьмой год подряд - за месяц до Рождества и Нового года в Старой Риге открывается благотворительный домик Laima. Каждый посетитель может почувствовать себя волшебником и помочь исполнить желания детей из малообеспеченных латвийских семей.

Домик Laima, во время его открытия, посетила супруга латвийского президента Ивета Вейоне, которой в этом году выпала честь исполнить мечты семьи с пятью детьми из Огрского края.

Организаторы благотворительного мероприятия отмечают, что в этом году интерес к домику проявляли не только отдельные люди, но и целые коллективы, к примеру, школьные классы, компании друзей и семей, которые решили общими силами принести радость детям.

© Orkla Confectionery & Snacks LatvijaОткрытки в благотворительном домике Laima
Мечты сбываются: благотворительный домик Laima помог 1 500 детям - Sputnik Латвия
Открытки в благотворительном домике Laima

"Сердечно благодарим каждого, кто отозвался на наш призыв и с настоящей радостью поддержал проект благотворительного домика Laima, чтобы дать возможность почувствовать рождественское чудо детям из малообеспеченных семей", - подчеркнул председатель правления Orkla Confectionery & Snacks Latvija Томс Дидрихсонс.

Среди самых популярных желаний у детей были игрушки, коньки и прочий спортивный инвентарь. Другие пожелания были индивидуальными - каждый ребенок хотел что-то свое, начиная от будничных вещей, таких как одежда, обувь или очки, и заканчивая подарками, которые помогли бы развивать их таланты и проводить свободное время. Например, музыкальные инструменты, игры и тому подобное.

В этом году было много открыток, когда дети просили подарки не себе, а хотели подарить радость своему братику, сестричке или родителям, а также животным из приюта.

Всего с 2012 года посетителям благотворительного домика Laima удалось осуществить новогодние мечты уже 6 800 детей из более чем 70 краев Латвии. Второй год у всех желающих принять участие в этой акции есть возможность не только посетить благотворительный домик Laima в Старой Риге, но и помочь детям виртуально через сайт www.laimasnamins.lv. Особенно активно этой возможностью пользовались латвийцы, которые живут за рубежом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский