Журавлев: Германии нужно договариваться с Россией

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Германии не нужно показывать, что она является лидером Европы, ей надо продемонстрировать, что она держит руку на пульсе, считает генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Журавлев: Германии нужно договариваться с Россией

В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что Германия - самая влиятельная страна Европы, но исторически основные политические решения она принимала в паре с США.

"Сейчас Германии нужно возвращать себе роль лидера не Европы, а одного из лидеров мира. Тем более что Сирия существенно ближе к Германии, чем США. И что там происходит, для немцев очень важно... Сейчас Меркель - заложник собственного мифа... Германии нужно договариваться с Россией, потому что без нее спокойствия на собственных границах достигнуть нельзя", - сказал Журавлев.

В пятницу, 28 декабря, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили планы США вывести войска из Сирии, а также решение конфликта в арабской республике с помощью четырехстороннего саммита в Стамбуле.

Лента новостей
0