Ярулин: Трамп лукавит - США продолжат мировую экспансию под новой маской

© Foto : facebook / Илдус ЯрулинИлдус Ярулин - доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета
Илдус Ярулин - доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США переходят к новой тактике, но от роли мирового жандарма отказываться не намерены, подчеркнул профессор Илдус Ярулин
Ярулин: Трамп лукавит - США продолжат экспансию под новой маской

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США не могут больше оставаться мировым полицейским. По словам хозяина Белого дома, то, что "бремя целиком лежит" на Штатах, - это нечестно.

Как отметил доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин, США вознамерились таскать каштаны из огня чужими руками и теперь переходят на другой формат международного вмешательства.

"Сами американцы не будут принимать непосредственного участия в боевых действиях, но будут поддерживать оружием и финансово группировки, действующие в интересах Вашингтона", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Как подчеркнул Ярулин, от роли мирового жандарма США отказываться не намерены - просто сменили тактику, поскольку нынешняя не приносит особых дивидендов.

"Освободившиеся деньги они пустят на строительство авианосцев, модернизацию подводного флота, создание высокотехнологичного оружия, которое можно будет применить в случае резкого обострения ситуации", - указал эксперт.

Подробности - в аудиоверсии выступления профессора Илдуса Ярулина на Sputnik Латвия.

Лента новостей
0