Банда на костылях: в Риге за попрошайничество наказана гражданка Румынии

© pixabayБездомная
Бездомная - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Навязчивая попрошайка не в первый раз попадает в поле зрения столичных стражей порядка

РИГА, 28 дек - Sputnik. За нарушение правил ограничения попрошайничества в Риге была наказана гражданка Румынии, просившая деньги у посетителей торгового центра.

Сотрудники полиции самоуправления 27 декабря около 15 часов дня получили информацию о женщине, которая навязчиво попрошайничает у входа торгового центра, расположенного в рижском микрорайоне Плявниеки.

По указанному адресу прибыл ближайший экипаж полиции самоуправления Риги. У входа в торговый центр они повстречали уже хорошо известную им гражданку Румынии, которая, как оказалась, ранее попадала в поле зрения стражей порядка. На груди у попрошайки висела табличка с просьбой помочь, а в руках она держала пластмассовый стаканчик с мелочью.

Спустя пару минут к работникам полиции подошел охранник торгового центра и сообщил, что данная дама регулярно находится у магазина и мешает его посетителям, выпрашивая деньги.

В итоге на навязчивую попрошайку был составлен административный протокол. Какое наказание было применено к гражданке Румынии, полиция не сообщает, но напоминает - попрошайничество в Латвии разрешено, но с ограничениями. Например, запрещено просить милостыню в историческом центре Риги, в общественном транспорте и на его остановках, а также на проезжей части дороги, велодорожках и пешеходных путях, где это может мешать движению пешеходов. Также запрещено попрошайничать в любом другом месте, если это делается в навязчивом виде.

Напомним, что на днях активисты разоблачили в Латвии целую мафию попрошаек с костылями, которые обманывают жителей, прося у них денег на лечение, операцию или другую помощь. В действительности же оказывается, что просители не только здоровы, но и полны сил, чтобы убежать от своих разоблачителей.

Лента новостей
0