Савельев: Россия научилась жить и встречать Новый год без шпрот из Латвии

© фото из личного архива Александра СавельеваАлександр Савельев
Александр Савельев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы уже однажды хоронили рижские шпроты, а теперь перспективы латвийской рыбной промышленности еще менее радужные: Латвии можно только посочувствовать, считает эксперт Александр Савельев
Савельев: Россия научилась жить и встречать Новый год без шпрот из Латвии

По словам главы Латвийской ассоциации рыбоперерабатывающих предприятий Инарийса Войтса, ситуация в сфере рыбообработки в Латвии остается сложной, единственное предприятие, которое развивается, это Karavela, остальные еле держатся на плаву или уже закрылись.

Как отмечал Войтс, до закрытия российского рынка для латвийских рыбоперерабатывающих предприятий в отрасли работала 21 компания. Сейчас крупных производителей осталось только шесть — те, кто смог переориентироваться на европейские рынки и изменить продукцию в соответствии с их запросами.

Руководитель российского Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, комментируя ситуацию, заявил, что рыбопромышленникам Балтии можно только посочувствовать.

"Российские рыбопромышленники сейчас как раз переживают период ренессанса и вполне успешно заменили на рынке и латвийские шпроты, и другую рыбную продукцию. Мы будем праздновать Новый год без наших друзей из Прибалтики, без их продукции. Хочу пожелать им успехов в новом году, хотя перспектива для них безрадостная", - пояснил эксперт.

Лента новостей
0