В новогоднюю ночь в Латвии пойдет дождь

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийДевушки в дождевиках на пляже Юрмалы
Девушки в дождевиках на пляже Юрмалы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики прогнозируют дождливую новогоднюю ночь в Латвии, но мороз, сильный снег и метель тоже не исключаются

РИГА, 27 дек — Sputnik. Осадки и сильный ветер обещают Латвии синоптики в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января, сообщает Mixnews.lv.

Согласно прогнозам Global Forecast System, определять погоду в период с 31 декабря по 2 января в Латвии будет большой циклон, который принесет с собой осадки и сильный ветер. Метеорологи также не исключают интенсивный снегопад и метель.

Кроме того, синоптики обещают, что в начале января ветер повернет с северо-запада, его скорость порывами достигнет 27 метров в секунду. А температура воздуха на западе Курземе может понизиться до -10 градусов.

Метеоролог Янис Траллис, ссылаясь на Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды, предрекает, что Новый год в Латвии будет не менее снежным, чем Рождество. По прогнозу ECWMF, в начале января на востоке Латвии толщина снежного покрова превысит 20-25 сантиметров.

​В конце текущей недели метеорологи обещают теплую погоду и временами осадки.

Ранее сообщалось о затруднении движения в Латвии из-за обледенения дорог. По информации Latvijas valsts ceļi, в четверг, 27 декабря, затруднения наблюдались и на главных дорогах, и на региональных трассах.

Для того чтобы обработать антиобледенительными материалами скользкие участки, на дороги выехало 88 единиц зимней служебной техники Latvijas autoceļu uzturetajs.

Тем не менее водителей призывают быть осторожными, держать дистанцию, не делать резких маневров на дорогах и четко следовать правилам дорожного движения.

Лента новостей
0