Движение затруднено: зимняя служебная техника размораживает дороги Латвии

Условия езды по латвийским дорогам затруднены: обрабатывать трассы от обледенения выехало почти 90 единиц служебной техники

РИГА, 27 дек — Sputnik. По информации Latvijas valsts ceļi, в четверг, 27 декабря, условия езды по латвийским дорогам затруднены из-за облединения, сообщает Mixnews.lv.

В частности, проблемы на Видземском шоссе (A2) на участке от поворота на Алуксне до Вецлайцене, на Даугавпилсском шоссе (A6) на участке от Даугавпилса до Краславы, на Резекненском шоссе (A12) - от Варакляны до Резекне и от Лудзы до Терехово и на шоссе Гребнево-Медуми (A13) - от Гребнево до Шпоги.

Кроме того, затруднено движение на региональных дорогах в окрестностях Риги, Алуксне, Балви, Бауски, Добеле, Елгавы, Краславы, Лудзы, Мадоны, Прейли, Резекне, Талси, Тукумса, Валки и Валмиеры.

​Для того чтобы обработать антиобледенительными материалами скользкие участки, на дороги выехало 88 единиц зимней служебной техники Latvijas autoceļu uzturetajs.

В связи с погодными условиями водителей призывают соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, выбирать крайне аккуратный стиль вождения, избегая резких маневров.

Ранее сообщалось, что в прошедшие выходные движение в Латвии парализовал обещанный к рождественским праздникам снегопад. Тогда машины встали в пробки сразу на нескольких главных трассах страны и на региональных дорогах, за исключением окрестностей Бауски, Кулдиги, Лиепаи, Салдуса и Вентспилса.

В работах по чистке дорог от снега было задействовано 128 единиц снегоуборочной техники. Скользкие и заснеженные участки дороги были очищены и посыпаны противоскользящим материалом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский