Полиция предупреждает: патрули тоже следят за мобильными приложениями

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийская полиция готовится к параду
Латвийская полиция готовится к параду - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже десятки нетрезвых водителей задержаны в ходе рождественских рейдов, нередко на второй день после употребления алкоголя

РИГА, 26 дек — Sputnik. Госполиция Латвии продолжает рейды на трассах все длинные рождественские выходные, сообщает LTV.

Всего за праздничные дни оштрафовано около шестидесяти водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В рождественский вечер 24 декабря больше всего нарушителей задержали в Латгалии - семерых, а в Рижском регионе и Видземе задержали по шесть человек. Еще четверых в Земгале, одного в Курземе.

Социальная реклама Зомби за рулем - Sputnik Латвия
Видео
"В мешке для трупов буду жить": как в Латвии борются с зомби за рулем

Как отметил Гатис Клавиньш из дорожной полиции, водители в состоянии сильного алкогольного опьянения попадаются редко, чаще речь идет о слегка подвыпивших людях.

"В основном водителей задерживали на второй день после употребления алкоголя, когда еще полноценно не вернулось здоровье, когда они еще "не проспались". Им кажется, что все в порядке. Кто-то едет на работу, кто-то в магазин", — отметил Клавиньш.

Полицейские вынуждены менять тактику в ходе рейдов, так как мобильные приложения позволяют сообщать о патрулях в режиме реального времени. Известен случай, когда предупреждение в приложении Waze позволило сбежать вору, угнавшему автомобиль. Так что полиция пытается совершенствоваться.

"Конечно, мы не стоим на месте, мы тоже видим, что видят другие водители. Если нас отмечают в Waze, мы можем переехать вперед, назад, вбок, это не значит, что, если вы едете по мобильному приложению, вы стопроцентно объедете пост полиции", - добавил Клавиньш.

"Злой, зато живой!": как не пустить пьяного друга за руль>>

Лента новостей
0