Полиция безопасности не нашла признаков вмешательства в выборы в Латвии

© Sergey MelkonovПодсчет голосов на выборах в 13-й Сейм
Подсчет голосов на выборах в 13-й Сейм - Sputnik Латвия
Ни одно из 86 сообщений о возможных нарушениях на выборах в Сейм Латвии не подтвердило попыток противоправного влияния

РИГА, 26 дек — Sputnik. Полиция безопасности не нашла никаких признаков противоправного влияния на избирателей на выборах в 13-й Сейм, которые прошли осенью этого года, передает rus.tvnet.lv.

Все проверки в связи с выборами в парламент завершились, и ни в одном случае не констатировано признаков преступления, соответственно, не было начато ни одного уголовного процесса.

Большинство сигналов были получены по отдельным возможным недостаткам в ходе выборов, которые благодаря бдительности населения и действиям ПБ были устранены, заявили в Полиции безопасности.

Всего о возможных нарушениях в ходе выборов в 13-й Сейм было получено 86 сигналов.

Голосование на парламентских выборах в Латвии - Sputnik Латвия
Главное – руки занять, или Как Латвия "российского вмешательства" пугалась

Накануне выборов в Сейм Полиция безопасности опасалась, что непосредственно перед голосованием или уже во время процесса иностранные разведслужбы попытаются взломать информационные сети в Латвии, и готовилась отразить возможные киберугрозы. В МИД Латвии, в свою очередь, сообщали, что дипломаты готовятся к борьбе с нарушителями закона в соцсетях в случае необходимости.

И если ведомства выбирали несколько расплывчатые формулировки относительно того, от кого они собирались защищаться, то отдельные политики прямо указывали, что вмешаться в латвийские выборы выгодно только и исключительно России. О "повышенных рисках вмешательства России" заявлял и глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, и депутат от фракции партии "Единство", руководитель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнарс Латковскис, и начальник Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Янис Майзитис, и глава Сейма по национальной безопасности Инесе Либиня-Эгнере ("Единство"), и депутат латвийского Сейма от Нацобъединения Эдвинс Шноре.

Однако, как следует из заявления Полиции безопасности, подтвердилось то, что Москва долго и упорно объясняла международным партнерам: никаких кибератак и вмешательств в выборные процессы в других государствах она не планировала и не санкционировала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский