Кто украл Рождество: из-за конфликта в правительстве США погасла елка

© AFP 2022 / Brendan SmialowskiПрезидент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп у Национальной рождественской ели в Вашингтоне.
Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп у Национальной рождественской ели в Вашингтоне. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рождественское чудо помогло американцам встретить праздник как полагается, несмотря на закрытие правительства

РИГА, 25 дек – Sputnik. Конфликт в правительстве США едва не оставил страну без огней на главной рождественской елке, однако случилось чудо, пишет The Hill.

В субботу часть федеральных учреждений США сократила работу из-за отсутствия бюджета, вызванного противостоянием президента Дональда Трампа и демократов по пограничной безопасности. Ранее Трамп выразил надежду, что "закрытие" федерального правительства не продлится долго, и потребовал, чтобы демократы проголосовали за укрепление границы.

Однако в пятницу неизвестный мужчина залез на главную рождественскую ель США, стоящую в парке неподалеку от Белого дома, и повредил гирлянду и огни на ней. "Этот парень - НАСТОЯЩИЙ Гринч, который украл Рождество", - написал пользователь Twitter, выложивший это видео.

​Отвечающая за рождественскую ель Служба национальных парков сообщала, что елка останется без гирлянды на время приостановки работы правительства - финансирование некоторых государственных проектов остановлено, и в частности многие национальные парки вынуждены закрыться или работать в сокращенном режиме.

Однако американцев все же не оставили без рождественских огней - щедрое пожертвование позволило вновь зажечь елку. "Сегодня вечером я снова смогу сиять!" - сообщил официальный Twitter-аккаунт главной ели страны.

​​"Национальная рождественская ель вновь открыта для посещения, и дерево будет светиться в сумерках! Пожертвование от Фонда национальных парков позволило нам возобновить работу", - говорится в заявлении Службы национальных парков США.

Фонд национальных парков США, основанный в 1967 году, существует на частные пожертвования. Миссия фонда - сохранить национальные парки США и привлечь к ним молодежь. 

 

Лента новостей
0