Пожарные потушили елку и два венка к Адвенту

© Foto : baltnewsРождественский рынок
Рождественский рынок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские пожарные просят всех быть осторожнее со свечами в зимние праздники

РИГА, 24 дек — Sputnik. Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) призывает население к осторожности и настоятельно рекомендует не оставлять адвентские венки и елки с горящими свечами без присмотра.

"Вчера спасатели спешили на три пожара, которые вызвали горящие свечи, оставленные без присмотра, - в Риге горели два адвентских венка, а в Елгаве рождественская елка. Призываем население не жечь их или не оставлять без присмотра даже на мгновение!" - сказано в сообщении ГПСС в Twitter.

​Хотим напомнить рекомендации для тех, кто хотел бы провести праздники безопасно.

Перед тем как зажечь свечу, ее надо освободить от упаковки любого вида и прочно установить на невоспламеняющейся поверхности. Свеча при горении создает высокую температуру, поэтому всегда убеждайтесь в том, что она находится на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов: мебели, тканей, штор и пр.

Не ставьте свечу поблизости от других источников тепла, например, на телевизор, радиатор, печь и камин. Не допускайте того, чтобы пламя касалось декоративных аппликаций свечи, подсвечника, стекла, так как под влиянием высокой температуры они могут треснуть.

Следите за тем, чтобы свеча находилась в недоступном для детей и домашних животных месте. Не оставляйте горящие свечи без присмотра даже на короткое время и, если уходите или ложитесь спать, убедитесь, что свечи погашены.

Зажигать свечи на рождественской елке очень опасно, лучше использовать электрогирлянды, но причиной пожара могут стать и они. Внимательно прочтите инструкцию и убедитесь в том, что гирлянда не повреждена.

Также пожарные настоятельно советуют во время праздников не забывать о детях, постоянно держать их в поле зрения. А лучшим подарком к праздникам латвийские пожарные уже который год считают детектор дыма.

 

Лента новостей
0