"Это вам, черти, за остров Роню": латвиец отнял землю у Эстонии экскаватором

CC0 / Kuan Fang on Unsplash / Ковш экскаватора
Ковш экскаватора - Sputnik Латвия
Более ста тысяч человек посмотрели, как латвиец перенес эстонскую землю на латвийскую территорию; эстонские правоохранители проведут по этому поводу проверку

РИГА, 24 дек — Sputnik. Латвиец Иварс Граудиньш с помощью экскаватора перенес эстонскую землю на латвийскую территорию, пишет skaties.lv. Необычное видео Граудиньш разместил на своей странице в Facebook.

"Шок! Международный скандал - латыши отнимают землю у эстонцев!" - так мужчина озаглавил свой видеоотчет.

Он заехал на экскаваторе на разделительную пограничную полосу, зачерпнул ковшом землю на эстонской территории и перенес на латвийскую.

"Это вам за остров Роню, черти такие", - приговаривал Граудиньш.

Имеется в виду остров Рухну (по-латышски Роню) в Рижском заливе. После Первой мировой войны он стал предметом пограничных споров между Латвией и Эстонией, но местное население сделало выбор в пользу Эстонии.

Как менялась граница Латвии в ХХ веке>>

За несколько дней видео посмотрели более 111 тысяч человек, в комментариях развернулась дискуссия в основном юмористического характера.

Президенты Латвии и Эстонии Раймондс Вейонис и Керсти Кальюлайд отметили 10-летие присоединения Балтийских стран к Шенгенскому соглашению - Sputnik Латвия
Два президента отметили юбилей присоединения к Шенгену в Валке

Несмотря на это, эстонская полиция собирается провести по данному факту проверку, пишет издание Maaleht. Дело в том, что деятельность в приграничной зоне ограничена и должна быть согласована.

Эстонские представители связались с латвийскими коллегами, чтобы выяснить все обстоятельства и определиться с дальнейшими действиями.

Издание также публикует обращение Иварса Граудиньша к эстонцам, где латвиец желает соседям счастливого Рождества и еще раз подчеркивает, что всего лишь пошутил. А если кому-то понадобится немного латвийской земли, он приглашает эстонцев на свой карьер под Лимбажи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский