Межевич: нельзя спокойно смотреть на героизацию нацизма в странах Балтии

© РАПИРоссийский профессор Николай Межевич
Российский профессор Николай Межевич  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Группа российских неправительственных организаций, включая фонд "Историческая память" и Российскую ассоциацию прибалтийских исследований, подготовила доклад о ситуации с героизацией нацизма в странах прибалтийского региона
Межевич: нельзя спокойно смотреть на героизацию нацизма в странах Балтии

В интервью Sputnik Латвия президент Российской ассоциация прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич отметил, что не только власти стран Балтии, но и правительство РФ должно отнестись более внимательно к проблеме героизации нацизма.

"Нам (России - ред.), как стране, наиболее пострадавшей в той войне, эта проблема близка, и мы никогда ее не забывали. Но ситуация такова, что последние годы мы вынуждены возвращаться к тому, что, казалось бы, уже решили в 1945-м. Дело в том, что наши партнеры в Германии, Франции, Великобритании, США, осудившие нацизм и фашистскую идеологию в ее проявлениях, не очень в курсе того, что происходит в Эстонии, Латвии и Литве. А в Литве под видом героизации борцов за независимость протаскивается прославление и героизация просто фашистских убийц". - сказал Межевич.

Эксперт подчеркнул, что нельзя спокойно смотреть на происходящее в Прибалтике и не реагировать, поскольку такая пассивная позиция может привести к повторению истории и возрождению фашизма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала