Неблагодарные! Украинцы не оценили старания своих политиков

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкНародное вече на Михайловской площади в Киеве
Народное вече на Михайловской площади в Киеве - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что и требовалось доказать. Украинцы знают, кто виноват в их бедах. И это не Россия. Последний соцопрос Киевского международного института социологии показал, кого украинцы винят в происходящем в их стране

Что день грядущий нам готовит? Очередной социологический опрос на Украине! И результаты его для власть имущих крайне тревожные. Уж как они ни старались обвинять во всех бедах Россию, но народ в их сказки все равно верить отказывается, пишет автор радио Sputnik Дарья Чередник. По крайней мере, большая часть населения Украины не покупается на популизм своих политиков. Последний соцопрос тому яркое доказательство. Причем опрос проводил не какой-нибудь заштатный телеканал с аудиторией в 20 человек. Срез мнений подготовил Киевский международный институт социологии.

Президент Украины П. Порошенко принял участие в ток-шоу Свобода слова на канале ICTV - Sputnik Латвия
Так жаба или все-таки Порошенко? Главные проблемы Украины
Опрос проводился по всем правилам и канонам. На сайте института особо отмечается, что большую часть респондентов опрашивали в период после 26 ноября, а это значит, после инцидента в Черном море, когда украинские военные суда предприняли попытку незаконного проникновения в российские территориальные воды. Но даже это обстоятельство не повлияло на результаты опроса. Прежде всего, у респондентов интересовались их оценкой социально-экономической ситуации в стране. 82 процента опрошенных назвали этот показатель плохим. Этим респондентам предложили ответить на вопрос, кто же, по их мнению, виноват в сложившейся ситуации. И результат, надо полагать, оказался неприятным сюрпризом для украинских политиков. Пресловутую "российскую агрессию" винят во всем лишь пять с половиной процентов респондентов. Вину на оппозицию, которая вставляет палки в колеса, возложили три процента. А вот почти 78 процентов уверены, что во всем виноваты некомпетентные и/или коррумпированные государственные деятели, которые находятся у власти.

Ну, вот что делать с этим народом?! Ведь токмо ради процветания страны не спят и не едят украинские политики, а население ничего этого, мало того что ценить не хочет, так еще и каких-то перемен ждет. Вот ведь странные какие…

Лента новостей
0