Воровство и вождение в нетрезвом состоянии: итоги года в приговорах суда

CC0 / pxhere / Вор
Вор - Sputnik Латвия
Какие преступления жители Латвии чаще всего совершали в уходящем 2018 году

РИГА, 23 дек — Sputnik. Согласно данным судебной администрации, до середины декабря 2018 года больше всего людей в Латвии были осуждены за кражи и нетрезвое вождение, сообщает Mixnews.lv.

По статье 180 Уголовного закона за кражу, мошенничество и присвоение в небольшом объеме латвийские суды признали виновными 1 тысячу 817.

Из этих людей 972 человека в возрасте от 30 до 49 лет. 285 осужденных - женщины. 1 тысяча 316 человек ранее уже были осуждены за другие правонарушения.

ДТП - Sputnik Латвия
Полиция не зря проводила рейды на Лиго: 10 водителей сели за руль пьяными

В 931 случае люди, осужденные по статье 180, были приговорены к принудительным работам. 461 человек был приговорен к кратковременному лишению свободы.

За вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, которое является вторым по популярности преступлением в Латвии, были осуждены 1 тысяча 123 человека. Из них 430 ранее были судимы.

803 человека, севших за руль нетрезвыми, приговорили к принудительным работам. 118 человек, нарушивших правила, были приговорены к кратковременному лишению свободы.

Берегитесь праздничных воришек

Ранее государственная полиция предупредила, что во время рождественских и новогодних праздников латвийцам следует опасаться роста числа квартирных краж. Полицейские пояснили, что люди, уезжая в гости и оставляя свои дома без присмотра, делают "подарок" домушникам.

Чтобы уберечь свое жилье, Государственная полиция призывает соблюдать перечень мероприятий по безопасности.

В первую очередь, следует закрывать двери и окна. Но нужно учитывать, что воры могут попасть в квартиру не только через открытые окна первых этажей, но и используя балконы, а также через окна вторых и третьих этажей.

Полицейская машина - Sputnik Латвия
Кража через окно: полиция задержала в Риге серийных квартирных воров

Кроме того, стоит воспользоваться услугами охранной фирмы и поставить жилище на сигнализацию. И уходя из дома нужно помнить о том, что сигнализацию необходимо включить.

Еще для безопасности не помешает подружиться с соседями. Перед отъездом желательно попросить их присмотреть за тем, что происходит вокруг вашего жилища. Также соседей можно попросить вынимать почту из почтового ящика - переполненный ящик будет прямым сигналом к тому, что в доме давно никто не появлялся.

Новых знакомых, встреченных в ночном клубе или баре, наоборот, лучше домой не приглашать.

Также, если дома хранятся наличные деньги, ценные вещи или электротехника, можно подумать о покупке качественного сейфа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский