Снегопад парализовал движение на дорогах Латвии

© ФОТО: REMIGIJUS ŽĖKAS (METEO.LT)Зимняя дорога и деревья в снегу
Зимняя дорога и деревья в снегу - Sputnik Латвия
Движение затруднено и на главных, и на региональных латвийских дорогах: из-за гололеда водителей просят быть аккуратнее

РИГА, 23 дек — Sputnik. Обещанный к рождественским выходным снегопад начался и парализовал движение на латвийских дорогах, сообщает Mixnews,lv.

По информации Latvijas Valsts ceļi, дорожное движение затруднено на нескольких главных трассах страны: на промежутке Айнажского шоссе (A1) от Берги до поворота на Бирини, на промежутке Видземского шоссе (A2) от Риги до поворота на Рауну и от Виреши до Вецлайцене, на промежутке Валмиерского шоссе (A3) от Мурьяни до Стренчи, на Рижской окружной дороге (A4 и A5), на промежутке Даугавпилсского шоссе (A6) от Риги до Огре и от Лиелварде до Патерниеки.

​Также есть проблемы на промежутке Баускского шоссе (A7) от Риги до Иецавы, на Елгавском шоссе (A8), на промеж Лиепайского шоссе (A9) от Риги до Салдуса, на промежутке Вентспилсского шоссе (A10) от Риги до Усмы, на Резекненском шоссе (A12), на шоссе Гребнева-Медуми (A13), на Даугавпилсской окружной дороге (A14), на Резекненской окружной дороге (A15) и на промежутке Кокнесского шоссе (P80) от поворота на Скривери до Кокнесе.

На региональных дорогах движение затруднено по всей Латвии, за исключением окрестностей Бауски, Кулдиги, Лиепаи, Салдуса и Вентспилса.

Сообщается, что в работах по чистке дорог от снега задействованы 128 единиц снегоуборочной техники. Скользкие и заснеженные участки дороги будут очищены и посыпаны противоскользящим материалом.

Но водителей призывают соблюдать правила и быть осторожными: выбирать скорость, соответствующую состоянию покрытия дороги, а также соблюдать дистанцию. есть опасность образования так называемого черного льда на дорогах.

​Ранее синоптики обещали самое снежное Рождество в Латвии за последние шесть лет - с 2012 года. Синоптики поясняли, что в канун Рождества тучи с моря принесут снегопад.

В 2013, 2015 и 2016 годах Рождество в Латвии прошло вообще без снега, а в 2014 году толщина снежного покрова не превышала 8 см. На Рождество 2012 года толщина снежного покрова была от 5 до 25 см. В прошлом году толщина снега в это время на востоке страны составляла до 10 см, а на большей части территории Латвии снег стаял.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский