Страшное цунами в Индонезии: латвийцы не пострадали

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистерство иностранных дел Латвии
Министерство иностранных дел Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Информации о пострадавших в природной катастрофе в Индонезии жителях Латвии у МИД страны нет

РИГА, 23 дек — Sputnik. По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Латвии Гинтса Егерманиса, в распоряжении ведомства нет информации о том, что в цунами Индонезии пострадали латвийцы, сообщает Mixnew.lv.

Егерманис также сообщает, что ни один из латвийских подданных не обращался за помощью.

Тем не менее МИД Латвии призывает всех латвийцев, которые сейчас находятся в Индонезии, связаться с близкими и сообщить им, что они в безопасности.

Консульскую помощь в Индонезии жители Латвии могут получить по по круглосуточному телефону +37126337711 или написать письмо на адрес электронной почты palidziba@mfa.gov.lv.

​В субботу, 22 декабря, у берегов Зондского пролива в Индонезии произошло мощнейшее цунами. В результате удара стихии разрушены сотни домов и зданий, ведется эвакуация пострадавших, сообщает РИА Новости.

По информации представителя Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо, жеравами ценами на данный момент являются 222 человека.

843 человека пострадали, 28 числятся пропавшими без вести. Число жертв может возрасти.

Власти страны заявляли, что цунами могло быть вызвано подводным оползнем, причиной которого стала вулканическая активность горы Анак-Кракатау в сочетании с необычно высокой приливной волной из-за полной луны. Индонезия пока не обладает системой раннего предупреждения о цунами, вызванных подводными оползнями или вулканами в море.

​Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс выразил глубочайшие соболезнования всем, кого каснулась эта ужасная катастрофа.

"Я желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим и держу пальцы скрещенными за успех поисково-спасательных работ", - написал министр в своем аккаунте в Twitter.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала