Самое снежное Рождество в Латвии: погода обеспечит праздничное настроение

© dmc-tz7Следы на снегу, архивное фото
Следы на снегу, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики предполагают, что грядущее Рождество станет самым снежным в Латвии за последние шесть лет

РИГА, 21 дек — Sputnik. Согласно прогнозам синоптиков, в канун Рождества тучи с моря принесут снегопад и во многих регионах Латвии пойдет снег, сообщает Mixnews.lv.

Синоптики призывают не обращать внимание на то, что пока что снега в Латвии не так много, и ждать рождественских чудес.

Как отмечает метеоролог Янис Траллис, грядущее Рождество может стать самым снежным в Латвии с 2012 года. В прошлом году толщина снега в это время на востоке страны составляла до 10 см, а на большей части территории Латвии снег стаял.

​В 2013, 2015 и 2016 годах Рождество в Латвии прошло вообще без снега, а в 2014 году толщина снежного покрова не превышала 8 см. На Рождество 2012 года толщина снежного покрова была от 5 до 25 см.

В субботу, 22 декабря, температура воздуха в Латвии составит +1..-4 градуса. В воскресенье, 23 декабря, дневная температура не превысит +2..-3 градуса, а в ночные часы и утром в понедельник, 24 декабря, и во вторник, 25 декабря, столбики термометров местами опустятся ниже -10 градусов.

Но к среде, 26 декабря, ветер принесет более теплые воздушные массы и температура воздуха может повыситься до 0..+5 градусов.

Ранее сообщалось, что уже с пятницы, 21 декабря, благодаря небольшой области низкого давления в Латвии ожидается облачность и местами - снег. Также усилится южный, юго-восточный ветер.

Синоптики прогнозировали, что в выходные, возможно, станет холоднее: к Латвии приблизится сильный антициклон. В страну зайдут холодные и сухие воздушные массы. Небо будет ясным, а вот столбик термометра может опуститься до  -10…-15 градусов.

Метеорологи предполагали, что снежный покров сохранится до Рождества.

Лента новостей
0