Штраф - 350 евро за три дня в снегу: в Риге требуют чистить машины и улицы

© Sputnik / Вадим ФальковЗимняя дорога в Риге
Зимняя дорога в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижская дума требует от автолюбителей чистить от снега не только собственные автомобили, но и пространство вокруг них

РИГА, 21 дек — Sputnik. Владельцев машин, которые больше трех дней не чистили свой транспорт от снега, будут штрафовать на сумму в 350 евро, сообщает Mixnews.lv.

Помимо очистки от снега автомобилей, в обязанности их владельцев входит также расчистка площадок вокруг транспорта. Таковы правила Рижской думы, которые предусматривают, что ответственность за уборку улиц от снега ложится также и на плечи автовладельцев.

Такие меры предпринимаются для того, чтобы заваленный снегом транспорт не мешал пешеходам и снегоуборочной технике.

Рижская дума предусмотрела даже те случаи, когда владелец транспорта уехал в командировку, в отпуск или просто заболел. Таким автомобилистам советуют попросить помощи у родственников или друзей. Ведь если автомобиль мешает уборке улиц, владельца оштрафуют, а машину эвакуируют независимо от того, где и в каком состоянии ее владелец.

Подчеркнуто сообщается, что Рижская муниципальная полиция не проводит специальных рейдов, чтобы найти заснеженные машины, которые мешают проезду. Речь идет о проявлении элементарной вежливости по отношению к другим участникам движения.

В этом году Рижская муниципальная полиция еще не получала жалоб по данному нарушению, поэтому и административных протоколов тоже не было.

Ранее сообщалось, что грядущее Рождество может стать самым снежным в Латвии за последние 6 лет. Согласно прогнозам синоптиков, в канун Рождества тучи с моря принесут снегопад и во многих регионах страны пойдет снег.

На Рождество 2012 года толщина снежного покрова составляла от 5 до 25 см. В 2013, 2015 и 2016 годах Рождество в Латвии прошло вообще без снега, а в 2014 году толщина снежного покрова не превышала 8 см. В 2017 году толщина снега в это время на востоке страны составляла до 10 см, а на большей части территории Латвии снег растаял.

Лента новостей
0