ПБ про "жучок" Кайминьша: не записывает и не передает

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Найденный в кабинете Артусса Кайминьша предмет похож на "жучок", но не является им, утверждает Полиция безопасности

РИГА, 21 дек — Sputnik. Полиция безопасности (ПБ) провела проверку подозрительного предмета, который был найден в кабинете депутата Сейма Артусса Кайминьша (KPV LV), и пришла к выводу, что это не прослушивающее устройство, сообщается на сайте ведомства.

Хотя найденный объект визуально напоминает устройство для прослушивания, он не может обнаруживать, записывать или передавать аудиоинформацию.

Во вторник Кайминьш разместил на своей странице в Facebook фотографию загадочного устройства, найденного в его рабочем кабинете в Сейме.

"О сегодняшней находке в моем рабочем кабинете. Выглядит она так. Технические специалисты могут изучить, что это. Со всеми номерами микрочипов. Чтобы все было ясно. Сейчас ответственные службы проверяют радиус в N метров вокруг моего рабочего стола", - написал он.

Экспертиза подтвердила, что это подслушивающее устройство румынского производства, которое позволяет передавать сигнал на 250 метров, если есть антенна, но в данном случае ее нет, так что приемник должен находиться в радиусе всего десяти метров - в том же здании Сейма.

 

Лента новостей
0