Facebook откроет в Риге офис: будут следить за русскими, латышами, Литвой и Эстонией

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть "Фейсбук"
Социальная сеть Фейсбук - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Публикации на языках стран Балтии и на русском языке Facebook будет модерировать из офиса в столице Латвии

РИГА, 21 дек — Sputnik. По информации вице-президента Facebook по контент-политике Ричарда Аллана, в Риге уже в 2019 году должно открыться отделение Facebook, которое будет заниматься модерацией публикаций пользователей, сообщает Mixnews.lv.

Офис Facebook в столице Латвии откроет немецкая компания CCC (Competence Call Center). В рижском отделении Facebook будут работать около 150 человек.

Основной задачей этих людей будет следить за публикациями на русском, латышском, эстонском и литовском языках и модерировать их, если они не отвечают стандартам социальной сети. В будущем круг языков расширят, обещают в Facebook.

Социальная сеть Facebook - Sputnik Латвия
Facebook сочувствует нацизму: в России требуют наказать соцсеть

По словам Аллана, работники офиса Facebook в Риге будут реагировать на сообщения людей о недопустимом контенте. Решение о том, блокировать публикацию или нет, будет приниматься с участием человека, а не только автоматически.

"Участие человека очень важно. Учитывая наши размеры, вы можете представить количество сообщений, которые мы получаем", - подчеркнул Аллан.

Он также рассказал, что на данный момент модерацию публикаций на Facebook обеспечивают около 30 тысяч человек, среди которых инженеры и технические эксперты, но примерно половина из них - люди, которые рассматривают полученные сообщения.

Кроме того, представитель Facebook отметил, что знание языка для модератора становится важным, когда речь идет о разжигании ненависти, поэтому в Риге будут работать люди, которые владеют языками Восточной Европы.

Ранее сообщалось, что на посвященных фейковым новостям слушаниях в британском парламенте Аллан заявлял, что социальная сеть помогает Латвии в борьбе "с российской информационной угрозой.

Парламентарии тогда остались недовольны, раскритиковав Facebook за нежелание публично обсуждать якобы вредоносную деятельность России в социальной сети. Они также отмечали, что не видят конкретных мер со стороны Facebook по противодействию приложениям, заинтересованным в конфиденциальных сведениях пользователей.

Американская разведка ранее обвинила Россию во вмешательстве в выборы в США, хотя уточнила, что не нашла каких-либо свидетельств того, чтобы это вмешательство повлияло на исход голосования. Москва неоднократно опровергала эти обвинения, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Лента новостей
0