Жилин: американская "победа" в Сирии уникальна

© Photo Twitter / Александр ЖилинВоенный обозреватель Александр Жилин
Военный обозреватель Александр Жилин - Sputnik Латвия
Американцам в Сирии удалось "победить" союзника, которого Вашингтон сам же и снабжал, иронизирует эксперт Александр Жилин
Жилин: США одержали уникальную "победу" в Сирии

Американский лидер Дональд Трамп накануне заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство"* в Сирии. США начали вывод войск из Сирии, сообщила позднее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин назвал "победу" США в Сирии уникальной.

"Если США одержали победу над ИГ* - это уникальная победа за всю историю военного искусства: победа над союзником, которого снабжали всеми видами разведывательной техники, высокотехнологичным оружием", - пояснил Жилин на радио Sputnik.

Эксперт считает заявления Трампа "дешевой игрой" с целью прикрыть переформатирование ситуации на Ближнем Востоке.

"На слова Трампа обращать внимания не надо. Уйти с территории Сирии - значит фактически расписаться в том, что англосаксы уходят с Ближнего Востока. Никогда этого не будет", - уверен Жилин.

Эксперт предположил, что США могут сделать вид, что выводят войска, и тут же заведут в Сирию представителей частных военных компаний. Подробности - в аудиоверсии выступления Александра Жилина на Sputnik Латвия.

* запрещенная в России и ряде государств террористическая организация

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала