Витолиньш устал ждать предложения о работе в РФ и пошел в "Давос"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБывший старший тренер сборной России Харийс Витолиньш, архивное фото
Бывший старший тренер сборной России Харийс Витолиньш, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Харийс Витолиньш достиг устной договоренности о работе в швейцарском ХК "Давос", но контракт еще не подписал

РИГА, 20 дек — Sputnik. Бывший тренер сборной России по хоккею Харийс Витолиньш может возглавить швейцарский "Давос", эту информацию он подтвердил газета "Спорт-экспресс".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 50-летний специалист является главным претендентом на пост главного тренера. Сообщалось, что в ближайшие дни предстоит согласование деталей контракта, однако серьезных препятствий к тому, чтобы Витолиньш возглавил "Давос", возникнуть не должно.

Сам тренер подтвердил, что устная договоренность с "Давосом" имеется, но контракт еще не подписан.

"Ждал предложений от российских клубов, но уже больше полугода прошло. А работать хочется, энергии полно. Благо "Давос" ищет себе тренера", - сказал Витолиньш.

Тренер сборной России Харийс Витолиньш на тренировке перед матчем второго этапа Еврохоккейтура 2017/18 Кубок Первого канала между сборными командами России и Швеции. - Sputnik Латвия
Харийс Витолиньш удостоен российского ордена Александра Невского

Он отметил, что это большой клуб, по его мнению, работа предстоит интересная.

"В Швейцарии положение такое, что любая команда, даже та, что в плей-офф не попадает, за что-то борется. Игры на выживание – они еще более нервные. Так что адреналин однозначно будет", - сказал тренер.

Витолиньш ранее входил в тренерские штабы ХК МВД, московского "Динамо", петербургского СКА, в 2014–2015 годах возглавлял московское "Динамо". С 2014 по 2018 год он работал ассистентом главного тренера сборной России Олега Знарка. Под их руководством команда выиграла чемпионат мира 2014 года в Минске и завоевала олимпийское золото в Пхенчхане.

Лента новостей
0