Латвийские работодатели не хотят брать на работу инвалидов

© Sputnik / Sergey MelkonovИнвалиды в колясках
Инвалиды в колясках - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благие намерения министерства благосостояния ни к чему не привели - Конфедерация работодателей Латвии противится введению квот на трудоустройство инвалидов

РИГА, 19 дек — Sputnik. Представители министерства благосостояния признали, что не смогут ввести квоты на трудоустройство инвалидов, пишет Skaties.lv.

Люди с инвалидностью многократно показывали, что являются способной, амбициозной и активной частью общества. Однако заработать себе на жизнь они чаще всего не могут, потому что их просто не берут на работу.

Более года назад Минблаг собирался решить эту проблему введением квот по трудоустройству инвалидов. Министерство надеялось, что если будет установлено обязательное число рабочих мест для инвалидов в самоуправлениях и госучреждениях, то частные предприятия получат хороший пример для подражания.

Поделки от Рижского международного женского клуба на Благотворительной ярмарке - Sputnik Латвия
В Риге начал работу рождественский рынок ремесленников-инвалидов

Председатель общества Apeirons Иварс Балодис рассказал, что задуманное не осуществилось - рабочие места не были созданы, а поправки к закону о труде, которые необходимы для того, чтобы способствовать трудоустройству инвалидов, не были приняты.

Представители Минблага признают, что не могут ничего сделать - введение квот не поддерживают работодатели.

"Мы только можем надеяться на то, что партнеры смогут договориться и донести поправки до Сейма", - добавил директор департамента рынка труда Минблага Имантс Липскис.

Людей с психическими расстройствами и инвалидностью все чаще рассматривают как потенциальную рабочую силу на предприятиях, указывает Конфедерация работодателей Латвии (LDKK), однако предприниматели не могут выполнять функции государства и муниципалитетов. Юрист LDKK Андрис Алкснис считает, что введение квот по трудоустройству инвалидов было бы навязанным и неэффективным решением.

"Мы считаем, что намного эффективнее было бы развивать и совершенствовать систему субсидий, когда, например, государство помогает работодателю финансово обустроить рабочие места", - заявил он.

Также, по мнению LDKK, люди с особыми потребностями гораздо чаще болеют, поэтому им стоит уменьшить количество оплачиваемых работодателем больничных дней.

Лента новостей
0