Рождественскую тишину в Таллине нарушат взрывы

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкИсторический центр Таллина - Старый город. Архивное фото
Исторический центр Таллина - Старый город. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во всей Эстонии объявили предрождественский мир и тишину, а в русскоязычном районе Таллина скоро начнутся взрывные работы

РИГА, 18 дек — Sputnik. Эстонскую традицию предрождественской тишины в этом году нарушат в столичном районе Ласнамяэ, населенном преимущественно русскими, сообщает Sputnik Эстония.

В Эстонии в период рождественских и новогодних праздников в декабре традиционно объявляется так называемый рождественский мир, в течение которого запрещено громко шуметь и охотиться.

Всеэстонский "рождественский мир" в этом году был провозглашен 16 декабря в Йыгевамаа на востоке страны. Епископ Эстонской лютеранской церкви Йоэль Лухаметс и спикер парламента Эйки Нестор вместе зажгли свечу, символизирующую перемирие людей в ожидании главного таинства нынешней зимы.

Елка на Домской площади - Sputnik Латвия
Историк прокомментировал "рождественский спор" между Латвией и Эстонией

Однако в Ласнамяэ, крупнейшем жилом районе Таллина, всю предновогоднюю неделю (24 — 31 декабря) будут проводиться взрывные работы.

Работы пройдут в промышленной зоне карьера Вяо неподалеку от Таллинской электростанции. Их цель — доступ техники к нижним слоям известняковых пород, используемых в строительстве и дорожных работах.

"Просим не пугаться жителей расположенных поблизости микрорайонов. Звуки взрывов могут быть громкими, но никакой опасности для жильцов окрестных домов они не несут", — прокомментировала новость старейшина района Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски.

Лента новостей
0