"Кукла-трансвестит": житель Юрмалы шокирован покупкой в магазине

Житель Юрмалы случайно обнаружил в одном из рижских магазинов необычную куклу: несмотря на бантик и платье, анатомически кукла оказалась младенцем-мальчиком

РИГА, 18 дек - Sputnik. "Купили дочери куклу в ksenukai. Поначалу все хорошо. Пока дочка не спросила, что это такое. Слов не было. Платье, а под платьем Кончита. Что происходит с миром? Это нормально? Или мне одному кажется, что это ненормально? Я вообще первый раз вижу что-то такое, обычно у куклы ничего там нет", - пишет возмущенный родитель по имени Валдис в Facebook.

Пост про "куклу-трансвестита" тут же разлетелся по соцсетям: на данный момент публикацией поделились более 5 тысяч людей, и она собрала почти 500 комментариев.

Надо отметить, что мнения латвийцев о странной кукле разошлись: кто-то просто потешался над ситуацией, кто-то разглядел в этом теорию заговора, а кто-то провел ликбез на тему того, что мужчины "веками носили платья", а в некоторых странах и до сих пор.

"Свяжитесь с магазином, пусть проверят всю партию. Возможно, произошла ошибка, так как не магазин производит и проверяет куклы", - посоветовала автору некая Кристине.

Однако многие сочли, что никакой ошибки тут нет.

"Никакой ошибки. Производители намеренно производят кукл-трансвеститов", - полагает Айя.

Гей парад - Sputnik Латвия
Шестеро против одного: защитники традиционных ценностей возмущены LTV7
Теория заговора оказалась достаточно популярной в комментариях.

"Можете посмотреть новый каталог Stockmann, там рекламируется одежда унисекс, и на фотографии можно увидеть мальчика в юбке", - сообщает Илзе.

"В K senukai, когда заполняешь анкету, чтобы получить карту надо указать пол. В анкете три (!) варианта - "мужчина", "женщина" и "другой", - пишет Гинтс.

"Допускаю 50% того, что это сознательно. Думаю, что наши дети такими вот "ошибками" подсознательно подталкиваются к принятию гомосексуализма и переориентации. Вспомните Луначек, Стамбульскую конвенцию, гендеризм… Продвигаемые Винкеле книги в детских садах, там же программы про "здоровье" и познание (сексуальное) человека для дошкольников и т. д. Родители, будьте внимательны и дальновидны!" - предупреждает Илзе.

Гей-парад в Стамбуле - Sputnik Латвия
Рижская дума не против "Балтийского прайда"
Однако далеко не все усмотрели в кукле гендерную идеологию.

"Мужчины тысячелетиями носили платья и юбки, во многих странах мусульмане носят юбки и платья. То, что в разных странах Европы в недалеком прошлом перешли на брюки, не означает, что так везде и не может быть иначе. Свободный выбор", - отметила Дайна.

"И комментарии о том, что мальчика нужно было одеть в брюки, смешат. Это значит, что своих дочек вы только в платья одеваете? Насколько я знаю, женщины уже давно в брюках ходят. Почему мальчик не может быть в платье? Где проблема? Сама свою дочку одеваю в голубую одежду и в брюки", - пишет некая Диана.

Другие пользователи соцсетей предложили отцу подойти к объяснению странной куклы с креативом.

"Расскажите, что кукла из Шотландии", - дал совет Петерис.

В свою очередь Юлия просто порадовалась тому, что у нее не дочка.

"Как хорошо, что у нас мальчик, с машинами пусть играет", - написала она.

А вот Агнесе обратила внимание на общую странность детских игрушек в некоторых магазинах. В комментариях она разместила фото из каталога того же магазина, где была приобретена необычная кукла в платье.

"Senukai вообще странными игрушками торгует. К примеру, как вам такое? Что-то про какашки. Картинка из буклета", - написала Агнесе.

Вскоре последовал комментарий от торговой сети, где была обнаружена загадочная детская игрушка.

"Конкретный товар имеет производственный дефект и, констатировав дефект, товар тут же изъяли из продажи во всех магазинах K Senukai", - сообщил портал apollo.tvnet.lv со ссылкой на руководительницу отдела маркетинга торговой сети Аиду Шмитс.

У всех клиентов, кто приобрел этот товар, есть возможность вернуть его в любой магазин K Senukai и получить потраченные средства, а также получить в подарок другой равноценный товар из этой категории. Необходимо лишь предъявить чек на покупку, пообещали представители торговой точки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский