Сайт IMHOclub.lv закрыт Полицией безопасности

© Sputnik / Алексей ТихомировДоклад Полиции Безопасности Латвии
Доклад Полиции Безопасности Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главного редактора сайта IMHOclub Юрия Алексеева обвиняют в действиях, направленных против суверенитета Латвии

РИГА, 17 дек – Sputnik. Дискуссионный интернет-клуб imhoclub.lv закрыт в связи с расследованием, которое проводит Полиция безопасности (ПБ) в отношении его главного редактора Юрия Алексеева.

"Внимание! В связи с расследованием, начатым Полицией безопасности Латвийской Республики, сайт на данный момент недоступен", - такое сообщение на латышском, русском и английском языках появилось на главной странице сайта.

© SputnikСайт IMHOclub закрыт
Сайт IMHOclub.lv закрыт Полицией безопасности - Sputnik Латвия
Сайт IMHOclub закрыт

Уголовный процесс в отношении Алексеева и еще двоих человек начат 17 октября по статьям 80 и 81 прим Уголовного закона - за действия, направленные против независимости, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти или государственного устройства Латвии в организованной группе, и за помощь иностранному государству в осуществлении действий, направленных против независимости, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти или государственного устройства Латвии. Наказание по этим статьям предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ранее ПБ провела по месту жительства Алексеева несколько обысков, в ходе одного из них были обнаружены патроны для пистолета. ПБ утверждает, что на изъятых носителях информации также были найдены материалы, содержащие детскую порнографию.

 

Лента новостей
0