Алексеев: Полиция безопасности давно искала повод закрыть портал IMHOclub.lv

© Фото из личного архиваЖурналист Юрий Алексеев
Журналист Юрий Алексеев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Полиция безопасности давно хотела закрыть интернет-клуб imhoclub.lv, но не могла найти повода, считает создатель портала IMHOclub.lv Юрий Алексеев
Алексеев: Полиция безопасности давно искала повод закрыть портал IMHOclub.lv

В интервью Sputnik Латвия создатель клуба отметил, что клуб существует уже не первый год, и формальных повод его закрыть не было.

"Дело в том, что за семь с половиной лет дискуссионный клуб за семь с половиной лет ни разу не переступал грань закона, всех законов, которые в Латвии существуют, и формального повода иметь к нему претензии не было. В настоящий момент они (ПБ Латвии - ред.) нашли. Они возбудили уголовное дело против двух модераторов этого клуба и на этом основании - они нашли такую лазейку - приостановили действие этого ресурса", - сказал Алексеев.

Дискуссионный интернет-клуб imhoclub.lv был закрыт в понедельник, 17 декабря, в связи с расследованием, которое проводит Полиция безопасности (ПБ) в отношении его главного редактора Юрия Алексеева.

Уголовный процесс в отношении Алексеева и еще двоих человек начат 17 октября по статьям 80 и 81 прим Уголовного закона - за действия, направленные против независимости, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти или государственного устройства Латвии в организованной группе, и за помощь иностранному государству в осуществлении действий, направленных против независимости, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти или государственного устройства Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала