Хоккеисты Латвии едва не вылетели в группу В

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. Архивное фото
Хоккей. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В немецком Фюссене завершился молодежное первенство мира по хоккею среди команд первого дивизиона (группа А), на котором латвийская сборная показала не самый лучший результат

РИГА, 16 дек — Sputnik. Сборная Латвии (U-20) выступила на чемпионате неудачно, едва не потеряв место во второй по силе лиге мирового хоккея.

На этот турнир сборная Латвии под руководством Карлиса Зирниса отправлялась с твердой задачей - вернуться в элиту молодежного хоккея. Однако уже в первом матче уступила сверстникам из Франции (1:3). Потом, правда, взяла верх над австрийцами (4:1), но дальше последовали еще две неудачи во встречах с немцами (1:4) и норвежцами (2:4).

Матч юниорских сборных Латвии и Дании - Sputnik Латвия
Сборная Латвии вернулась в элиту юниорского хоккея
В результате, перед заключительной игрой латвийская команда оказалась на последнем месте, и над ней нависла реальная угроза вылета в группу В. То есть впереди светили не изначально запланированные игры через год со сверстниками из России, Канады или США, а с венграми, украинцами, поляками.

К счастью, до этого не дошло. В последнем матче с белорусами, которых за тур до конца турнира от первого места отцепили немцы, подопечным Зирниса удалось собраться и одержать важную победу со счетом 3:1.

В итоге латвийские юниоры сохранили место в группе А, где заняли четвертое место и, соответственно, 14-е в мировом рейтинге. Это худший результат латвийского молодежного хоккея за последние 15 лет. В группу В вылетели французы.

Лента новостей
0