Фото

С праздником по пути: фестиваль оригинальных елок в Риге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фестиваль "Путь рождественских елок" представил рижанам и гостям столицы как новые творения латвийских дизайнеров, так и полюбившиеся произведения

За годы проведения фестиваля "Путь рождественских елок" в Риге было создано более двухсот инсталляций. В этом году город украсят 39 объектов, из них 18 - новые.

Главная елка кабинета министров Латвии в 2017 году - Sputnik Латвия
Розы, золотые шары и праздник для бедных детей: из истории латвийских елок

Эти работы созданы молодыми и опытными художниками специально для фестиваля. Некоторые объекты потом выставляются в соседних странах.

Фестиваль является уникальным проектом урбанистического искусства и дизайна среды, он делает рождественскую Ригу более волшебной.

Многие инсталляции наиболее красиво смотрятся в темное время суток.

Посмотреть объекты можно будет до 13 января. Маршрут можно построить на сайте фестиваля или взять карту в одном из туристических информационных центров.

"Рига не потонет в елочных скелетах": аренда рождественских елок все популярней>>

© Sputnik / Sergey MelkonovЕлка 3 IN 1, или – три в одном, что символически означает и три этапа, три ступени, направления, и с позиций религии – Святую Троицу.
3 IN 1 или Три в одном, автор First Service - Sputnik Латвия
1/14
Елка 3 IN 1, или – три в одном, что символически означает и три этапа, три ступени, направления, и с позиций религии – Святую Троицу.
© Sputnik / Sergey MelkonovОбъект "Лайма"
Лайма, автор First Service - Sputnik Латвия
2/14
Объект "Лайма"
© Sputnik / Sergey Melkonov"Оконная елка", автор Ансис Добичинс
Оконная елка, автор Ансис Добичинс - Sputnik Латвия
3/14
"Оконная елка", автор Ансис Добичинс
© Sputnik / Sergey Melkonov"Ель столетия", автор Атис Седлениекс
Ель столетия, автор Атис Седлениекс - Sputnik Латвия
4/14
"Ель столетия", автор Атис Седлениекс
© Sputnik / Sergey Melkonov"Портал", автор Марк Роженцов. В рождественскую пору портал фасада здания превратится в некий иной портал. Не в новостной портал, а в "Портал", который станет как бы путем в иное измерение, чтобы мы могли попасть в неизвестное.
Портал, автор Марк Роженцов - Sputnik Латвия
5/14
"Портал", автор Марк Роженцов. В рождественскую пору портал фасада здания превратится в некий иной портал. Не в новостной портал, а в "Портал", который станет как бы путем в иное измерение, чтобы мы могли попасть в неизвестное.
© Sputnik / Sergey Melkonov"Первая елка на планете Земля", автор Эйнарс Тимма. Прибытие Первой Елки на планету Земля – ярчайшее, интереснейшее событие в мире, которое привлекло внимание многих людей и прессы – это должен видеть каждый.
Первая елка на планете Земля, автор Эйнарс Тимма - Sputnik Латвия
6/14
"Первая елка на планете Земля", автор Эйнарс Тимма. Прибытие Первой Елки на планету Земля – ярчайшее, интереснейшее событие в мире, которое привлекло внимание многих людей и прессы – это должен видеть каждый.
© Sputnik / Sergey Melkonov"Люди лесов", автор Карлис Иле
Люди лесов, автор Карлис Иле - Sputnik Латвия
7/14
"Люди лесов", автор Карлис Иле
© Sputnik / Sergey Melkonov"Рождественские рассказы Даугавы", автор Studio des Fetes Latvija. Эта инсталляция создана, чтобы в детях и взрослых умножить радость, которую всегда вызывает удивление при встрече с необычными образами в неожиданном месте. Это визуально яркий рассказ о праздничном ликовании Даугавы.
Рождественские рассказы Даугавы, автор Studio des Fetes Latvija - Sputnik Латвия
8/14
"Рождественские рассказы Даугавы", автор Studio des Fetes Latvija. Эта инсталляция создана, чтобы в детях и взрослых умножить радость, которую всегда вызывает удивление при встрече с необычными образами в неожиданном месте. Это визуально яркий рассказ о праздничном ликовании Даугавы.
© Sputnik / Sergey Melkonov"ОпАрт", автор Томс Витолс. Отражатель – это не только оптическая иллюзия, он играет существенную роль в организации дорожного движения и безопасности пешеходов. Елка "ОпАрт" сделана из светоотражающего материала, чтобы в темное время суток привлечь внимание к объекту.
ОпАрт, автор Томс Витолс - Sputnik Латвия
9/14
"ОпАрт", автор Томс Витолс. Отражатель – это не только оптическая иллюзия, он играет существенную роль в организации дорожного движения и безопасности пешеходов. Елка "ОпАрт" сделана из светоотражающего материала, чтобы в темное время суток привлечь внимание к объекту.
© Sputnik / Sergey Melkonov"Праздничное дерево", автор Adam Decolight Latvia. Объект «Праздничное дерево» никого не оставит равнодушным, потому что символизирует силу света, радость и здоровье! Его обращение к зрителям: «Каждый день следует прожить, как праздник!»
Праздничное дерево, автор Adam Decolight Latvia - Sputnik Латвия
10/14
"Праздничное дерево", автор Adam Decolight Latvia. Объект «Праздничное дерево» никого не оставит равнодушным, потому что символизирует силу света, радость и здоровье! Его обращение к зрителям: «Каждый день следует прожить, как праздник!»
© Sputnik / Sergey Melkonov"Графика", автор Байба Абелите. Пересекающиеся рождественские пути и игра огней наполняют те ощущения пустоты, которые порой охватывают именно в ожидании праздника…
Графика, автор Байба Абелите - Sputnik Латвия
11/14
"Графика", автор Байба Абелите. Пересекающиеся рождественские пути и игра огней наполняют те ощущения пустоты, которые порой охватывают именно в ожидании праздника…
© Sputnik / Sergey Melkonov"Детство", автор Лива Граубиня. Детство – семья – лес – настоящая елочка.
Детство, автор Лива Граубиня - Sputnik Латвия
12/14
"Детство", автор Лива Граубиня. Детство – семья – лес – настоящая елочка.
© Sputnik / Sergey Melkonov"Магический туннель", автор Катрина Страдере. "Жизнь измеряется не числом вдохов и выдохов, а моментами, когда захватывает дух", – сказал Далай-Лама. Разгляди и переживи неизвестное, непознанное, отдайся ощущениям и мечтам, ибо они вознесут тебя даже до звезд.
Магический туннель, автор Катрина Страдере - Sputnik Латвия
13/14
"Магический туннель", автор Катрина Страдере. "Жизнь измеряется не числом вдохов и выдохов, а моментами, когда захватывает дух", – сказал Далай-Лама. Разгляди и переживи неизвестное, непознанное, отдайся ощущениям и мечтам, ибо они вознесут тебя даже до звезд.
© Sputnik / Sergey Melkonov"Зеркальце, зеркальце...", автор Дарта Гобиня
Зеркальце, зеркальце..., автор Дарта Гобиня - Sputnik Латвия
14/14
"Зеркальце, зеркальце...", автор Дарта Гобиня
Лента новостей
0