Правление Rīgas satiksme ушло в отставку

© Sputnik / Sergey MelkonovМуниципальное предприятия "Rīgas satiksme"
Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия
Подписаться на
Временно правление Rīgas satiksme возглавил бывший министр транспорта Анрийс Матисс

РИГА, 14 дек — Sputnik. Пять членов правления муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme ушли в отставку, все закупки предприятия приостановлены, сообщил мэр Риги Нил Ушаков в социальных сетях.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовный процесс в связи с закупкой Rīgas satiksme низкопольных трамваев в 2016 году, троллейбусов в 2013 году и автобусов в 2013-м. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств.

По этому делу арестованы предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития РС Игорь Волкинштейн, предприниматель Марис Мартинсонс, должностное лицо чешского предприятия Škoda Transportation Владислав Козак и бизнесмен Эдгарс Тетеровскис.

Как сообщил Нил Ушаков на своей странице Facebook, правление Rīgas satiksme в полном составе, включая главу предприятия Леона Бемхена, подало в отставку.

Ушаков назначил новое временное правление, которое возглавил бывший министр сообщений Анрийс Матисс. В правление также вошли два нынешних работника предприятия - Эдмундс Зивтиньш и Янис Гедушевс.

"Первая задача, поставленная перед председателем временного правления Анрийсом Матиссом, - приостановить ход всех нынешних закупок по общественному транспорту. Везде, где поставки еще не завершены и где позволяют нормы закона, контракты разорвать и объявить закупки на оставшиеся необходимые единицы транспорта с нуля", - написал Ушаков.

Нужно сделать все, чтобы уменьшить недоверие к Rīgas satiksme как предприятию, а позже думать о развитии и восстановлении репутации, цитирует слова Матисса Jauns.lv.

"Нужен рисковый менеджмент. Дальше нужно смотреть, как улучшить работу Rīgas satiksme, чтобы нарушения в компании не допускались", - сказал Матисс.

Он подчеркнул, что Rīgas satiksme обеспечивает значительную часть пассажирских перевозок и является важным предприятием не только в Риге, но и в Латвии, поэтому надо сделать все, чтобы впредь скандалы не бросали тень на его деятельность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала