"Новое Единство" проведет переговоры со всеми партиями, кроме "Согласия"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат на должность премьер-министра Кришьянис Кариньш сегодня встретится с представителями пяти партий для переговоров

РИГА, 14 дек — Sputnik. "Новое Единство" сегодня планирует обсудить с пятью партиями возможности формирования правительства под руководством Кришьяниса Кариньша, сообщается на сайте партии.

Первая встреча состоится в 10 часов с представителями KPV LV, вторыми в 11 часов приглашены представители Новой консервативной партии, в 13 часов - Союза "зеленых" и крестьян, в 14 часов - "Для развития/За!", в 15 часов - Национального объединения.

В 16:15 начнется пресс-брифинг Кариньша.

Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Кандидат Кариньш: нужно верить, что мы в Латвии можем жить лучше

Партию "Согласие" на переговоры не пригласили: Кариньш ранее заявил, что готов руководить кабинетом министров при условии, что в нем будут представлены все "латышские" партии.

После того, как Алдису Гобземсу (KPV LV) не удалось сформировать правительство, а Артис Пабрикс (Для развития/За!" отозвал свою кандидатуру, президент Латвии Раймондс Вейонис заявил, что в ближайшие дни не будет вмешиваться в процесс, чтобы партии смогли сами договориться о о поддержке общего кандидата в премьер-министры.

После этого в неофициальных переговорах в качестве потенциального компромиссного кандидата на должность премьер-министра был назван Кариньш, и партии выразили желание обсудить формирование кабинета министров под его руководством.

Лента новостей
0