Рыков: резолюция Европарламента по "Северному потоку - 2" - это очередной вброс

© фото из личного архива Юрия РыковаЮрий Рыков
Юрий Рыков - Sputnik Латвия
Строительство "Северного потока - 2" выгодно Германии и другим странам Евросоюза, и резолюция Европарламента, призывающая остановить строительство, сможет только создать задержки и дискомфорт, считает эксперт Юрий Рыков
Рыков: резолюция Европарламента по "Северному потоку - 2" - это очередной вброс

В четверг, 13 декабря, в ходе сессии Европарламента в Страсбурге была принята резолюция, осуждающая строительство трубопровода "Северный поток - 2". В резолюции проект представляют как политический и призывают отменить его реализацию.

"Это общая тенденция к тому, чтобы нагнетать напряженность вокруг "Северного потока - 2", вокруг Украины и связанных со всем этим вопросов. И, естественно, большинство стран Евросоюза остановку строительства трубопровода на деле не поддержит", - рассказал в интервью радио Sputnik Латвия заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков.

По мнению Рыкова, резолюция Европарламента - очередной вброс, созданный для того, чтобы вызвать напряженность и задержки в прокладке трубопровода.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.

Российская сторона неоднократно заявляла, что проект "Северный поток - 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

Российские парламентарии отреагировали на резолюцию Европарламента по "Северному потоку - 2", назвав его некритичным и никак не влияющим на процесс строительства трубопровода. Парламентарии считают, что это очередной способ США надавить на Берлин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский