Фото

Вид сверху лучше: невероятные аэрофотографии уголков Земли

Подписаться на
Фотограф Милан Радишич поднимается в небо по всему свету, чтобы не просто сделать удивительные снимки, а рассказать о том, как под воздействием природных факторов и человека меняются ландшафты и экосистемы

Проект "Вода. Очертания. Земля" (Water.Shapes.Earth) был создан югославским фотографом Миланом Радишичем.

Туристы делают селфи перед собором Дуомо в Милане - Sputnik Латвия
Фото
Это стоит увидеть: самые известные достопримечательности в мире

Радишич и его команда позволяют открыть природные и антропогенные ландшафты с нового ракурса.

Извилистые устья рек, потоки тающих ледников, апельсиновые террасы на холмах, соленые болота и токсичные озера - в снимках Радишича с высоты птичьего полета открываются невиданные узоры в укромных, а иногда и самых привычных уголках планеты.

Еще больше удивительных снимков можно увидеть в аккаунте проекта в Instagram.

Аномально тает лед: как исчезает Гренландия>>

© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthУстье реки Аффалл в Исландии. Этот небольшой поток чистой воды расположен к востоку от Хвольсвёдлюра, примерно в 120 километрах от Рейкьявика. Длина реки примерно двадцать километров, в ней примерно 77 бассейнов для рыбалки. С 2002 года здесь разводят лосося, ежегодно вылавливают около семисот штук.
Устье реки Affall в Исландии  - Sputnik Латвия
1/18
Устье реки Аффалл в Исландии. Этот небольшой поток чистой воды расположен к востоку от Хвольсвёдлюра, примерно в 120 километрах от Рейкьявика. Длина реки примерно двадцать километров, в ней примерно 77 бассейнов для рыбалки. С 2002 года здесь разводят лосося, ежегодно вылавливают около семисот штук.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthОстров в виде рыбы стал источником вдохновения для логотипа хорватского национального парка Бриони. В прежние времена здесь располагалась роскошная летняя резиденция Тито.
Остров в виде рыбы архипелага Бриони, Хорватия  - Sputnik Латвия
2/18
Остров в виде рыбы стал источником вдохновения для логотипа хорватского национального парка Бриони. В прежние времена здесь располагалась роскошная летняя резиденция Тито.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthМесторождение соли Salins d'Aigues-Mortes во Франции.
Месторождение соли Salins d'Aigues-Mortes во Франции  - Sputnik Латвия
3/18
Месторождение соли Salins d'Aigues-Mortes во Франции.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthОгромные куски тающего льда, остатки разрушающегося ледника, почти не двигаясь плавают в грязном ледниковом озере, пока не исчезнут навсегда. Исландия.
Плавающие кусочки айсберга в Исландии  - Sputnik Латвия
4/18
Огромные куски тающего льда, остатки разрушающегося ледника, почти не двигаясь плавают в грязном ледниковом озере, пока не исчезнут навсегда. Исландия.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthОтличный пример того, как вода формирует очертания земли и влияет на сельское хозяйства. Между этими сухими холмами в Хорватии у озера Вранско рядом с Биоградом-на-Мору раньше располагалось устье реки, воды которой принесли немало питательной почвы.
Измененный рельеф земли из-за прохождения реки - Sputnik Латвия
5/18
Отличный пример того, как вода формирует очертания земли и влияет на сельское хозяйства. Между этими сухими холмами в Хорватии у озера Вранско рядом с Биоградом-на-Мору раньше располагалось устье реки, воды которой принесли немало питательной почвы.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthВены ледниковых рек на юге Исландии прокладывают путь через черный вулканический песок, переплетаясь и принося разноцветные питательные вещества из тающих ледников.
Речные вены ледников в Исландии  - Sputnik Латвия
6/18
Вены ледниковых рек на юге Исландии прокладывают путь через черный вулканический песок, переплетаясь и принося разноцветные питательные вещества из тающих ледников.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthВ этом году Дунай обмельчал до рекордного уровня, открыв глазу красивые песчаные образования. Местные немедленно воспользовались возможностью насладиться почти тропической погодой и, возможно, даже не осознали, какая красота оказалась рядом с ними. Обмеление Дуная - серьезное предупреждение: вода уходит.
Вид на обмельчавшую реку Дунай - Sputnik Латвия
7/18
В этом году Дунай обмельчал до рекордного уровня, открыв глазу красивые песчаные образования. Местные немедленно воспользовались возможностью насладиться почти тропической погодой и, возможно, даже не осознали, какая красота оказалась рядом с ними. Обмеление Дуная - серьезное предупреждение: вода уходит.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthОсадочные горные породы в крупнейшем в Европе центре по переработке отходов в Люнене, Германия. Каждый год более тонны сырья и продукции производятся в Люнене из 1,6 тонны отбросов. Побочные продукты хранят в искусственных прудах путем сухого складирования.
Осадочные горные породы на крупнейшем в Европе центре по переработке отходов в Люнене, Германия - Sputnik Латвия
8/18
Осадочные горные породы в крупнейшем в Европе центре по переработке отходов в Люнене, Германия. Каждый год более тонны сырья и продукции производятся в Люнене из 1,6 тонны отбросов. Побочные продукты хранят в искусственных прудах путем сухого складирования.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthПирс озера Балатон, Венгрия.
Пирс озера Балатон, Венгрия - Sputnik Латвия
9/18
Пирс озера Балатон, Венгрия.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthУкрепление дамбы для защиты от токсичных отходов производства алюминия в Галисии, Испания.
Укрепление дамбы для защиты от токсичных отходов производства алюминия в Галисии, Испания - Sputnik Латвия
10/18
Укрепление дамбы для защиты от токсичных отходов производства алюминия в Галисии, Испания.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthВ кратере безымянного грязевого вулкана видны слои извержений прошлых десятилетий. Кратер достигает пяти километров в диаметре и тридцати метров в высоту. Следы свежих извержений выделяются на фоне старых, которые в основном поросли травой. Гобустан, Азербайджан.
Кратер грязевого вулкана в Азербайджане - Sputnik Латвия
11/18
В кратере безымянного грязевого вулкана видны слои извержений прошлых десятилетий. Кратер достигает пяти километров в диаметре и тридцати метров в высоту. Следы свежих извержений выделяются на фоне старых, которые в основном поросли травой. Гобустан, Азербайджан.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthВо время отлива обнажаются грязные русла ручьев в виде рыбьих костей посреди небольшого, но уникального соленого болота в дельте реки Бетансос на севере Испании.
Русло ручьев в форме рыбьих костей на солончаке в Испании - Sputnik Латвия
12/18
Во время отлива обнажаются грязные русла ручьев в виде рыбьих костей посреди небольшого, но уникального соленого болота в дельте реки Бетансос на севере Испании.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthТрещины на льду в виде розы в Швеции.
Трещины на льду в виде розы в Швеции - Sputnik Латвия
13/18
Трещины на льду в виде розы в Швеции.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthРазноцветные травы и извивающиеся приливные каналы на одном из 62 маленьких островов в соленом болоте Венецианской лагуны, Италия.
Красочные травы в одном из венецианских каналов на одном из островов Венеции, Италия - Sputnik Латвия
14/18
Разноцветные травы и извивающиеся приливные каналы на одном из 62 маленьких островов в соленом болоте Венецианской лагуны, Италия.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthУзоры заброшенного пруда, который использовался для утилизации фосфогипса. В мелком пруду стоит высокотоксичная радиоактивная зеленая вода.
Вид на пруд, использующийся для утилизации токсичных отходов в Уэльве, Южная Испания - Sputnik Латвия
15/18
Узоры заброшенного пруда, который использовался для утилизации фосфогипса. В мелком пруду стоит высокотоксичная радиоактивная зеленая вода.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthИзвилистая река Зала, протекающая через болото Кис-Балатон около Залавара, озеро Балатон, Венгрия
Извилистая река Зала, протекающая через болото Кис-Балатон около Залавара, озеро Балатон, Венгрия - Sputnik Латвия
16/18
Извилистая река Зала, протекающая через болото Кис-Балатон около Залавара, озеро Балатон, Венгрия
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthВид на апельсиновые плантации, Кантильяна, Испания. Фермеры разработали систему террас и ирригационных каналов на каждом уступе, которые наполняют водой мощные водяные насосы. В результате создается необычный рисунок на холмах, похожий на отпечатки пальцев.
Вид на апельсиновые плантации, Кантильяна, Испания - Sputnik Латвия
17/18
Вид на апельсиновые плантации, Кантильяна, Испания. Фермеры разработали систему террас и ирригационных каналов на каждом уступе, которые наполняют водой мощные водяные насосы. В результате создается необычный рисунок на холмах, похожий на отпечатки пальцев.
© Foto : Milan Radisics/Water.Shapes.EarthВодоем в солончаках Барбате после десятилетий засухи возле песчаных дюн Андалусии, Южная Испания.
Водоем в солончаках Барбате после десятилетий засухи возле песчаных дюн Андалусии, Южная Испания - Sputnik Латвия
18/18
Водоем в солончаках Барбате после десятилетий засухи возле песчаных дюн Андалусии, Южная Испания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала