Рекордная "чертова дюжина" Куруца в НБА

© REUTERS / Eric Hartline-USA TODAY SportsЛатвийский форвард "Бруклин Нетс" Родион Куруц в матче чемпионата НБА против "Филадельфии"
Латвийский форвард Бруклин Нетс Родион Куруц в матче чемпионата НБА против Филадельфии - Sputnik Латвия
Подписаться на
До этого латвийский баскетболист больше 12 очков за игру не набирал

РИГА, 13 дек - Sputnik. Латвийский форвард "Бруклин Нетс" Родион Куруц минувшей ночью провел в чемпионате НБА рекордный матч в плане набранных очков.

"Бруклин" гостил у одного из лидеров чемпионата - "Филадельфии" - и одержал третью победу подряд.

Мяч в корзине. - Sputnik Латвия
Куруц набрал рекордную дюжину и получил травму
Если в первой четверти игру вели хозяева площадки, то во второй впереди уже были "Нетс". Впрочем, после большого перерыва команды начинали игру практически сначала: 56:57 в пользу "Бруклина".

До середины третьей двенадцатиминутки равная игра продолжалась, а затем гости совершили рывок 11:0 и перед заключительной четвертью получили хороший перевес – 94:84.

Именно в последнем игровом отрезке и проявил себя латвийский баскетболист "сетей". Куруц там набрал восемь очков и совершил три перехвата, чем очень помог команде удержать преимущество – 127:124. Кстати, для "Филадельфии" это поражение стало вторым на своей площадке в нынешнем сезоне.

В общей сложности Родион Куруц в этом матче заработал 13 очков, которые теперь являются его карьерным рекордом в чемпионате НБА. До сих пор больше 12 пунктов за игру он не набирал. Помимо "чертовой дюжины", Родион за 19 минут игрового времени сделал один подбор, три перехвата и допустил две потери.

​Самым результативным игроком встречи оказался защитник "Бруклина" Спенсер Динуайдди, также установивший карьерный рекорд – 39 очков.

"Нетс" одержали 11-ю победу в сезоне и занимают 11-ю строчку в Восточной конференции и теперь находятся в шаге от попадания в зону плей-офф.

Регулярный чемпионат НБА-2018/19

"Филадельфия Сиксерс" - "Бруклин Нетс" 124:127 (29:31, 27:26, 28:37, 40:33) 

"Филадельфия Сиксерс": Эмбиид - 33, Симмонс - 22, Коркмаз - 18, Макконнел - 17, Редик - 11, Шамет – 10…

"Бруклин Нетс": Динуайдди - 39, Краббе - 20, Харрис - 14, Куруц - 13, Расселл – 12… 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала