Половина латвийской молодежи живет в перенаселенных домохозяйствах

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСервировка стола
Сервировка стола - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соседних Литве и Эстонии ситуация обстоит лучше

РИГА, 12 дек - Sputnik. Каждый четвертый европеец в возрасте от 15 до 29 лет живет в перенаселенном домохозяйстве, но в Латвии ситуация в два раза хуже, гласят данные Eurostat за 2017 год.

Домохозяйство считается перенаселенным, если в жилье не соблюдаются такие условия, как: одна комната для пары, одна комната для человека старше 18 лет, одна комната для двух детей одного пола в возрасте от 12 до 17 лет, одна комната для двух детей до 12 лет.

Всего 17,5% населения Евросоюза проживает в переполненных домохозяйствах, но для возрастной категории 15-29 лет этот показатель составляет 26,7%. Хуже всего ситуация в Румынии: 65,1% молодежи живет в стесненных условиях, далее следуют Болгария (61,6%), Венгрия (57,4%), Хорватия (54,9%), Польша (53,8%).

Жилой дом - Sputnik Латвия
В Литве жилье "по потребностям" хотят купить четверо из десяти
В Латвии 52,7% жителей от 15 до 29 лет живет в перенаселенных домохозяйствах. В Литве в подобной ситуации оказалось 34,4% молодежи, а в Эстонии дело обстоит лучше, чем в среднем в ЕС: только 21,6% молодых живет в перенаселенных домохозяйствах.

Лучше всего ситуация обстоит на Мальте, где только 4% молодых людей страдает от нелучших жилищных условий, неплохо обстоят дела и на Кипре и в Ирландии (только по 6% молодежи живет в перенаселенных домохозяйствах).

Лента новостей
0