Лучшая латвийская горнолыжница собирает с миру по нитке

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лелде Гасуна 45 раз поднималась на пьедестал в различных международных соревнованиях, на этапах Кубка мира ее лучшим достижением было 22-е место, в Кубке Европы - 17-е

РИГА, 12 дек - Sputnik. Участница Олимпийских игр Лелде Гасуна начала публичный сбор средств которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон. Для этого она открыла аккаунт на специализированном для таких целей портале Makeachamp.com.

В настоящий момент Гасуна не может принимать участие в соревнованиях из-за травмы. Чтобы не терять времени даром, пока идет восстановление, Лелде объявила о кампании по сбору средств, которые помогли бы ей вернуться затем вновь на высокий уровень.

Сноубордист Том Петрусевич - Sputnik Латвия
Сноубордист из Латвии собрал для Игр-2018 только 40 долларов
Для этого лучшая горнолыжница Латвии обратилась со странички Makeachamp.com к потенциальным жертвователям с такими словами: "Я - Лелде. И хочу получить твою поддержку для продолжения работы с командой в Кубке мира. Уже сделано более 80% от необходимого, и в настоящий момент единственное, чего не хватает для достижения результата, – это нехватка финансирования. Полученные средства будут направлены на старты в этапах Кубка мира и Европы в сезоне-2018/19".

Лелде Гасуна 45 раз поднималась на пьедестал в различных международных соревнованиях, на этапах Кубка мира ее лучшим достижением было 22-е место, в Кубке Европы - 17-е. Гасуна – участница двух последних Олимпийских игр, где лучший результат (30-е место в слаломе) показала в Сочи в 2014 году.

В настоящий момент спортсменку поддерживают International Ski Team, производитель лыж Augment и Латвийская федерация лыжного спорта, которая собирается покрыть расходы Гасуны по участию в чемпионате мира (пройдет в феврале будущего года).

Кристапс Звейниекс - Sputnik Латвия
Лучший латвийский горнолыжник пропустит сезон из-за недостатка средств
Цель кампании Гасуны – собрать 10 тысяч евро (на сегодняшний день перечислено 425 евро). Своим будущим жертвователям Лелде обещает различные бонусы. Например, тех, кто пожертвует 25 евро, спортсменка упомянет на своей странице в Facebook и вышлет свое фото с автографом. За пожертвования в 100 евро будет уже разработана четырехнедельная программа спортивной подготовки, а, например, за 300 евро Гасуна готова выступить с лекцией в школе, на предприятии или принять участие в каком-то мероприятии спонсора. Пожертвование в размере 500 евро позволит вам провести целый день в горах в компании спортсменки и так далее.

Ситуация с финансированием спорта в Латвии из-за изменений налогового законодательства в этом году стала очень сложной. Ранее уже сообщалось, что в этой связи ведущий латвийский горнолыжник Кристапс Звейниекс вообще решил пропустить нынешний сезон.

Лента новостей
0