KNAB провело обыски в Рижской думе и Rīgas Satiksme

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание Рижской думы
Здание Рижской думы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Связаны ли обыски в Рижской думе и Rīgas Satiksme, пока неизвестно

РИГА, 12 дек — Sputnik. Оперативники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыски и в помещениях Рижской думы, сообщает LTV.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс, в данный момент выполняющий обязанности мэра, рассказал телеканалу, что во вторник, 11 декабря, также встречался с представителями KNAB. "Мне никакие обвинения не выдвинуты", — подчеркнул вице-мэр. По его словам, он не может дать комментарий относительно того, с каким процессом связаны обыски.

Логотип KNAB - Sputnik Латвия
Задержан бизнесмен Марис Мартинсонс

"Могу только подтвердить уже прозвучавшую у вас информацию о Rīgas satiksme. В данный момент идут процессуальные действия, и за комментариями прошу обращаться к ответственным ведомствам", — отметил пресс-секретарь вице-мэра Андриса Америкса Марек Гайлитис.

Возможно, обыск в думе связан с обысками на предприятии Rīgas satiksme, которые KNAB провело в тот же день. Известно, что сотрудники KNAB находились в кабинете руководителя предприятия Леона Бемхенса. Возможно, после этого Бемхенс был доставлен в KNAB - журналисты TV3 видели, как в здание входит похожий на него человек, хотя пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис утверждает, что в ходе обысков никто не был задержан.

Также сотрудники KNAB посетили 5-е трамвайное депо Риги.

До этого обыски в Rīgas satiksme прошли в начале октября, однако в чем подозревали сотрудников ведомства тогда, в чем подозревают сейчас, и связаны ли эти события, пока неизвестно.

Лента новостей
0