Во встрече с чемпионом КХЛ рижанам опять не засчитали гол

© Sputnik / Sergey MelkonovИгра регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Рига) - "Ак Барс"
Игра регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
Подписаться на
В домашнем матче рижским динамовцам не удалось переломить тенденцию последних игр

РИГА, 11 дек - Sputnik. Безвыигрышная серия рижского "Динамо" продолжается, на сей раз латвийская команда не сумела одолеть дома действующего чемпиона КХЛ - казанский "Ак Барс".

Команда Гиртса Анкипанса подошла к этой игре, имея за плечами неприятную серию из шести поражений. Подобное с рижанами в этом сезоне уже случалось, и очень хотелось, чтобы, как и в тот раз, серия на этом прекратилась. Но, учитывая силу прибывшего в Ригу соперника, сделать это изначально было очень непросто.

Динамовцы очень активно начали встречу, раз за разом угрожая воротам Эмиля Гарипова. Гости отбились и организовали красивую атаку, завершенную броском Владимира Ткачева. Взятие ворот арбитры сразу не зафиксировали, пришлось прибегнуть к видеопросмотру, который подтвердил гол – 0:1.

Матч КХЛ Динамо (Рига) - Салават Юлаев. 7 декабря 2018 г. - Sputnik Латвия
У рижского "Динамо" в матче КХЛ опять отобрали гол
Прошла всего минута, и хозяевам льда вроде удалось отыграться. После броска Виталия Павлова на добивание пошел Гинтс Мейя и "с мясом" затолкал шайбу в ворота. Тренерский штаб "Ак Барса" запросил просмотр и оказался прав: судьи определили помеху вратарю и отменили гол. К слову, подобное с динамовцами случается уже третью игру подряд. Но если два предыдущих взятия ворот выглядели очень спорными, то в этот раз все было логично.

После столь бурного начала динамовцы получили большинство. Мэтью Майоне опасно заряжал от синей линии, а затем один на один с Кристерсом Гудлевскисом выскочил Михаил Глухов, однако переиграть кипера хозяев не смог.

Динамовцы доминировали и во второй трети матча. В одном из эпизодов Пол Постма ошибся на чужой синей линии, что обернулось выходом Микелиса Редлихса и Лауриса Дарзиньша вдвоем на одного защитника. Редлихс делиться шайбой не стал, бросил сам, а Гарипов прекрасно среагировал ловушкой.

Команда Анкипанса продолжала наседать, заработала большинство и за секунду до его окончания наконец-то оформила взятие ворот. Это Майоне бросил от синей, шайба попала в конек защитнику "Ак Барса", отскочила к Дарзиньшу, и капитан быстро отправил ее в маленькую лазейку, образовавшуюся в ближнем углу – 1:1.

Почти сразу вторую шайбу мог забросить Андрис Джериньш, только каучуковый диск разминулся с воротами. А вот гости свой шанс незадолго до второго перерыва не упустили, сотворив заодно маленький шедевр: Данис Зарипов выдал отличную передачу, а один из главных специалистов по рижскому клубу Иржи Секач мастерски реализовал момент – 1:2.

Шансы отыграться в заключительном периоде быстро уменьшились после грубой ошибки Редлихса за своими воротами. Его пас партнеру перехватил Зарипов и снова нашел Секача перед владениями Гудлевскиса – 1:3. Чешский форвард забросил шестую шайбу в последних четырех матчах против рижан.

Динамовцы, конечно, не сдались сразу и практически все оставшееся до финальной сирены время пытались вернуться в игру. В середине периода казанцы остались в меньшинстве, и Гудлевскис несколько раз ездил меняться на шестого полевого игрока. Тем не менее, выстоять гостям удалось, а заключительный штурм у рижан не получился из-за удаления на 58-й минуте Линуса Виделля.

Так, латвийский клуб потерпел уже седьмое поражение в сезоне и теперь отстает от восьмой строчки на пять очков, правда, имея пару игр в запасе.

Подопечным Анкипанса необходимо срочно положить конец неудачной серии, иначе шансы на выход в плей-офф могут растаять так же неожиданно, как они появились у команды в нынешнем сезоне.

Сейчас в чемпионате КХЛ в связи с матчами Евротура наступает перерыв, а рижане съездят на этой неделе еще в Братиславу, где померятся силами с местным "Слованом". Для клуба это неплохой шанс остановить затянувшуюся серию неудач.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо (Рига) – "Ак Барс" (Казань) 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Ткачев (Яруллин, 04:48). 1:1 Дарзиньш (Джериньш, 27:41 - бол.). 1:2 Секач (Зарипов, Педан, 38:24). 1:3 Секач (Зарипов, 44:03).

Динамо Р: Гудлевскис; Сотниекс – Балинскис, Дарзиньш – Виделль - М. Редлихс; Алишаускас – Майоне, Кларк – Макмиллан – Гиллис; Зиле – Дзанетти, Мейя – Павлов – Дзиеркалс; Аляев, Мюттюнен – Джериньш – Разгалс, Маренис.

Ак Барс: Гарипов; Батыршин – Абросимов, Лукоянов – Михеев – Потапов; Постма – Педан, Секач –Азеведо – Зарипов; Яруллин – Марков, Глухов – Попов – Галиев;  Ткачев – Основин – Клинкхаммер, Кара.

Броски в створ: 33 – 26

Штраф: 8 – 12

10 декабря, Рига, "Арена Рига", 5840 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала