Семейные врачи опять не могут использовать э-здоровье

© Sputnik / Sergey MelkonovОперационная в больнице им. Паула Страдиня
Операционная в больнице им. Паула Страдиня - Sputnik Латвия
Использование функции э-направление с нового года станет обязательным, но пока семейные врачи не могут протестировать ее даже добровольно

РИГА, 11 дек — Sputnik. С 1 января 2019 года станет обязательной подготовка врачебных направлений в системе электронного здравоохранения, однако на собрании членов Латвийской ассоциации семейных врачей выяснилось, что в течение последней недели никому не удалось выписать э-направление, сообщает Rus.db.lv.

На прошлой неделе Национальная служба здравоохранения разослала семейным врачам напоминание о том, что с 1 января 2019 года в Латвии планируется начать использование э-направлений, и сообщила, что сейчас функциональность э-направления тестируют интеграторы и разработчики.

Врач за работой - Sputnik Латвия
Э-здоровье стоило миллионы - но за результатами анализов надо приехать лично

Однако, как рассказала президент ассоциации Сармите Вейде, портал э-здравоохранения предусмотрен только для выписывания направлений на консультации специалистов, список диагнозов неполный, хаотичный, и им сложно пользоваться, к тому же нельзя прикрепить результаты анализов, и неизвестно, можно ли будет повторить э-направление.

Вейде считает, что так как э-направление в данный момент не действует, и семейные врачи не могут протестировать его даже добровольно, его объявленное введение и полноценное использование с нового года невозможно.

Ранее семейные врачи жаловались на то, что в системе плохо и медленно работает выписка э-больничных и э-рецептов, и даже собирались устроить забастовку, если э-здоровье не начнет работать без перебоев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский