Латвийцы предпочитают автомобили с дизельным двигателем

CC0 / pixabay / Didgeman / Автомобили
Автомобили - Sputnik Латвия
Выбирая автомобиль, латвийцы в первую очередь обращают внимание на то, какие расходы на топливо им придется нести в дальнейшем

РИГА, 11 дек — Sputnik. Согласно данным опроса SEB lizings, главным критерием при выборе автомобиля для большинства латвийцев является тип двигателя, сообщает Mixnews.lv.

Такого мнения придерживаются 90% опрошенных.

Из них 35% отдают предпочтение машинам с дизельным двигателем, 23% респондентов хотят купить автомобиль, работающий на бензине, и 26% отвечавших выбирают гибридный автомобиль.

Автомобиль - Sputnik Латвия
Южная Корея покорила Латвию: названы марки лучших автомобилей года
Половина опрощенных латвийцев (50%) заявили в ходе опроса, что европейские планы по сокращению объемов использования дизельных авто не повлияют на их планы, поскольку главными критериями для них являются расход топлива и эффективность.

Так, 36% респондентов уверены, что инициативы, которые ограничивают использование машин с дизельным двигателем, слишком радикальны и в них по сути нет необходимости. А 16% участников опроса расстроены тем, что через какое-то время такие автомобили могут исчезнуть. И только 23% респондентов уверены, что сокращение использования транспортных средств с дизелем поможет заботиться об окружающей среде.

Электромобили по-прежнему не очень популярны во всех трех странах Балтии: в Литве их хотели бы приобрести 13% респондентов, в Латвии — 12%, а в Эстонии — всего 7%.

Автомобиль - это роскошь

По данным Eurostat, каждый пятый латвиец (18,1% жителей) не может себе позволить приобрести автомобиль. В Эстонии и Литве этот показатель лучше — каждый десятый житель этих стран (10,4% и 10,3% соответственно) вынужден обходиться без автомобиля.

Согласно ранее проведенному исследованию, в Латвии на каждую тысячу населения приходится 341 автомобиль, что является одним из минимальных показателей в Евросоюзе.

Когда латвийцы все же задумываются о покупке автомобиля, это чаще всего оказывается подержанная машина: абсолютное большинство из тех, кто намерен приобрести авто, ищет варианты на вторичном авторынке. В среднем каждый автомобиль в Латвии служит своему владельцу пять лет.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский