"Газпром Арена" примет лидеров КХЛ, в Риге - снова "кепка Ушакова"

© Sputnik , Владислав ФедотовМатч "Динамо" (Рига) - "Динамо" (Минск) 20 января 2018 года
Матч Динамо (Рига) - Динамо (Минск) 20 января 2018 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Матч "Зимней классики КХЛ" в Риге собираются организовать под занавес регулярного сезона

РИГА, 11 дек- Sputnik. Армейское дерби между питерским СКА и московским ЦСКА в рамках чемпионата КХЛ пройдет 22 декабря на футбольном стадионе "Газпром Арена" в Санкт-Петербурге. Другой матч "Зимней классики КХЛ" состоится в Риге.

Второй год подряд в Риге устроят матч чемпионата КХЛ на открытом воздухе. И уже известно, что пройдет он на том же самом месте, что и почти год назад. Напомним, 20 января этого года рижские динамовцы сыграли первый такой поединок с минскими одноклубниками. Местом встречи стал спорткомплекс 84-й средней школы, расположенный рядом с известной в столице Латвии "кепкой Ушакова".

Стадион под открытым небом на Кепке Ушакова - Sputnik Латвия
Все билеты на матч "Зимней классики" КХЛ в Риге проданы
Пока у руководства "Динамо" нет полной ясности, когда именно пройдет такой матч, но собираются его организовать на сей раз в феврале, под занавес регулярного сезона. У рижского клуба в этом месяце по календарю запланированы три домашних матча. Из них два приходятся на понедельник (11.02 с "Йокеритом" и 18.02 со "Слованом"), а еще один на 15-е число с минским "Динамо". Последний вариант рассматривается пока как наиболее оптимальный для организации новой встречи на открытом воздухе.

Тем временем уже ясно, что 22 декабря в Санкт-Петербурге состоится "Битва армейских клубов" (Army Rivalry) – местного СКА и московского ЦСКА. Известно, что на эту игру продано 35 тысяч билетов.

​Кстати, на "Газпром Арене", чья вместимость при такого рода мероприятиях вырастает до 80 тысяч зрителей, шестью днями ранее состоится еще один матч на открытом воздухе. И сыграют там уже национальные сборные России и Финляндии в рамках Кубка Первого канала. На этот матч продана уже половина билетов (40 тысяч).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала