За меня проголосуют все: Мамыкин предложил свою кандидатуру на пост премьера

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция Андрея Мамыкина
Пресс-конференция Андрея Мамыкина - Sputnik Латвия
Подписаться на
Андрей Мамыкин уверен, что лучшей кандидатуры на пост премьер-министра Латвии, чем его собственная, нет, ведь он человек ответственный, кроме того, ни с кем не имеет конфликтов, а также его уже выдвигали кандидатом в премьеры от партии РСЛ

РИГА, 10 дек — Sputnik. Депутат Европарламента Андрей Мамыкин обратился к президенту Латвии с предложением номинировать его на должность премьер-министра. Мотивационное письмо было размещено на странице бюро депутата Европарламента Андрея Мамыкина в Facebook.

"Я предлагаю Вам выдвинуть меня на должность премьер-министра Латвии.

Наша с Вами страна третий месяц после выборов живет без правительства, и ничто сегодня не свидетельствует, что правительство будет сформировано до нового года. А ведь страна не может жить без правительства. Хорошо, конечно, если правительство появится к 8 марта, это будет неплохой подарок латвийским женщинам. Но, может быть, мы имеем шанс поздравить и мужчин наличием нового правительства к 23 февраля, или даже всех латвийских детишек на Новый год - 1 января? Мы с вами могли бы это сделать", - пишет Мамыкин.

Евродепутат выражает уверенность, что все депутаты Сейма проголосуют за его кандидатуру, ведь у него ни с кем нет конфликтов, и он никому не должен денег.

"Я смогу наладить хорошие отношения со всеми, с кем выгодно дружить нашей стране. Даже с Трампом, ведь он когда-то продавал недвижимость. Кроме того, у меня немало энергии, я уже сегодня являюсь чаще всего выступающим депутатом Европарламента среди всех латвийских депутатов", - заявляет Мамыкин.

Он также подчеркивает, что будет работать на посту премьера "честно и от всего сердца, даже по выходным".

Безуспешные попытки сформировать правительство

Президент Латвии Раймондс Вейонис заявил в понедельник, 10 декабря, что собирается отозвать кандидатуру Алдиса Гобземса на пост премьер-министра.

Гобземс стал вторым кандидатом на пост премьера, номинированным президентом. Он представитель партии KPV LV, которая на выборах в Сейм заняла второе место. Ранее сформировать кабмин пытался лидер Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.

На выборах в Сейм 6 октября "Согласие" заняло первое место, получив 20% голосов. Второе место у KPV LV (14,25%). Первоначально с "Согласием" отказались вести переговоры о формировании кабмина остальные партии, позднее KPV LV согласилась на диалог. Однако пока прошедшие в Сейм партии не могут сформировать кабмин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала